在人生的道路中,在生活的指示牌里,总会碰到一些磨难和坎坷,当你渡过这个难关的时候,不知不觉中就形成了一个词——跨越
不错,生活中的道路并不是一帆风顺,而是充满了酸甜苦辣。面对绝境或困难,是每个人必备的修养课!而跨越一词就在人生成长的过程中。跨越友谊的“海峡”,跨越精神上低沉的意志。一次次跨越,虽平常,却考验着我们,陪伴着我们。
那是在一个初秋,课余时间的培训补习班一直缠绕着我们,睡眠不足,生活乏味。自己犹如一台机器,日夜不停地转动。学习并没有一丝上升,反而像走了下坡路一样截截下降。老师失望的眼神,同学嘲讽的话语,使我不禁有些自卑,自己似乎没有动力,又何谈“跨越”一词。仰望湛蓝天空中翱翔的老鹰自由自在,没有一丝拘束!崇尚老鹰,可自己并没有一双自由的翅膀,只能羡慕它,瞻仰它,生活变得更加无滋无味!可妈妈那句:“你会被社会抛弃。”彻底激怒了我,发奋图强一词从此萦绕在心。
被命运推入绝境的我并没有选择畏惧与退缩,也并不是无药可救。只有在精神上克服自己,打败自己那丝放弃的念头,才能逆转现在的局势。外界的困扰只会让你更加激愤,最后达到难关山头的顶峰。在当时的情况下,只有把课内与课外补习班融合在一起,才能学好知识,冲破这面自卑屏障,但最重要的还是要放松心情,与自己心理做上抗衡,征服自己,相信自己!
这道坎虽不大,但足已销毁人的意志,在这种环境下,只有冲破外界的打扰,架立属于自己的天桥,才能帮助自己迈过这道坎。到了最后,无非是生活、命运、人生三者之间给你的答卷,题目无疑是生活小事所面对的考验。
珍惜每一次跨越,真正珍贵的就是跨越的艰苦过程。