我没能经历2001年北京申奥成功的精彩瞬间,我也没能记起备战奥运的热火朝天,我只能回想起2008年,那个在隆隆鼓声中拉开帷幕的第2__届奥运会。
我记得那时的北京,笑迎八方来客;我记得那时的中国,暂时濯去了地震带来的阴霾;我记得那时的世界,为盛会和中国献上了美好的祝福。
我可以看到各国运动员奋力拼搏,勇夺桂冠;我可以看到赛场上的工作人员兢兢业业,为赛事运行保驾护航;我可以看到人们为比赛紧张万分,为奥运而积极运动。
2008年奥运会好像一阵春风,吹醒了千千万万民众那颗奥运之心,让大家有了同一个任务。
这是我第一次和身边如此多的人一道参与同一件事,这也是我第一次和全世界如此多的人一道关注同一件事。我体会到了来自身边心跳的力量,我也能体会到全世界人民一同心跳的共鸣。
……
我们被各自的动力驱动至此,殊途同归到达了冬奥服务的起点。这既是我们作为候选人的终点,又是我们作为“冬奥人”一同的起点。
在各个岗位各个背景上的大家,跨越山海,不分种族,无论老幼,都是冬奥的一员,都是展示中国土地热情的名片,我们为冬奥成功而奉献担当,为传播奥运精神而贡献力量。
我们一起行动,作为一个个细小的零件维护整个赛会的有序进行。在这时,我们的梦想在此汇聚,我们的梦想成为了“冬奥人”集体的梦想,我们的力在此集合为一股强大的力量,向着那个共同的目标和梦想奋斗。
在人生路上,我们将会遇到千千万万的选择,有关于爱好的,关于职业的,甚至生死的选择。选择须慎重,谨慎,因为只要你一旦选择了这条路,不得反悔只能走下去。
学习就是这样,你想要有所学问,从小就开始学习知识,随着你年龄的增长,难度不停加深,语文的文言文,英语的时态变化,数学的几何、函数,当你害怕,逃避这些问题,想退缩时,却发现这条路只能进不能后退,无论如何这条路迟早得走完。与其自报自弃,失去信心,不如发奋图强,拼搏出一条自己永不后悔的道路。
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟,在学习这条路上,没有绝对的捷径,选择一个适合自己的学习方法是十分重要的,照着方法,一步步落实到自己的行动上,终会有所进步。相反如果放弃了学习,摆脱了作业,社会将会把你抛弃,让你一步步崩溃,陷落,成为一个像《骆驼祥子》中祥子一样的没路鬼,一事无成。
多少伟人的选择,改变了他们的命运。
鲁迅先生,他在日本学医,见到中国人民是多么腐败,麻木不仁时,他下定了决心,选择弃医从文,用自己的笔与文字作为最锋利的武器“鞭打”着人民,让他们回过神来,让中
人知道了自己所在的处镜。他的这一选择,改变了他一生的命运,唤醒了中国,更让他的名字名垂青史。
另一位,是我们人人皆知的“杂交水稻之父”袁隆平爷爷,他坚定不移的信念及他最终的选择使他一炮成红。当袁隆平还在研究杂交水稻时,一位教授参观了袁隆平的基地以及方案,便说这是无稽之谈,直说袁隆平是不会成功的,而这并没有将他动摇,而是更刻苦地研究,数年后袁隆平成功了!他选择了相信自己,最终取得了硕果。
选择很容易又很困难,容易在它只在一念之间,而难在它是否正确,对今后的影响,选择置关重要。