逛佛堂老街作文500字
“走走走,我们一起去郊游……”今天我们要去逛佛堂街。
出发咯!妈妈一个劲地按着喇叭,催促我们跟姐姐快点上车。车上,爷爷、奶奶、爸爸都在等我跟姐姐啦!我们手拉手高兴地坐上车,向佛堂老街出发。那里房子都是古代建筑、现代装饰,街上人山人海,热闹非凡!那里有我喜欢的玩具,有漂亮的裙子,还有好多我没吃过的小吃,佛堂酥饼、薄荷糕、芙蓉糕,我都好喜欢!
我们一路吃着糖画,一行人走到了桥头。爷爷说这座桥叫万善桥,它的前身是一座古老的步行浮桥,位于佛堂镇西北,跨义乌江,建于清乾隆廿五年。哇,这座桥已经有好几百岁了!
中午,逛完佛堂老街,我们一家子高兴地上餐厅吃饭,我们边吃边听爷爷讲佛堂老街的历史。我听爷爷讲完历史,吃饱走出餐厅,心里怀揣着对未来的梦想:我要好好学习,成为国家栋梁!
本文以游踪为序,记叙了一次自己逛老街的经历。从出发时的情景,写到在老街上遇到的一些物品和美食,再着重介绍了万善桥的历史,最后写到归程中爷爷对老街历史的讲述。文笔流畅,叙事完整。"我手写我心",笔下的老街也具体可感。只是有点可惜的是文章对老街景物的描绘一带而过,如蜻蜓点水,缺少了一定的感染力。可以在景物描绘的功夫上多多锤炼。