老槐树作文200字
我的家乡有许多美景:田野,树林,山沟,但我最喜的还是我家门前的那棵慈祥的槐树
你看它:粗壮的枝干,好像一位勇士挺直身躯站着;浓密的树荫,像皇帝的华盖为小动物遮阳;还有夏季那可爱的槐花,浓香四溢。
听爸爸说,他至少有一百多岁了。我喜欢和它说话,把自己的心事讲给它听,把它当做自己的知音。我有什么委屈,都会讲给它,好像它可以安慰我。每次假期结束时,我都会恋恋不舍的和他挥手告别;每次我们去赶集时,它那长长的枝条好像一位保护神庇护者我们的家
我爱我的家乡,我更爱这棵老槐树!