我和老爸洗汽车作文400字
我家的小汽车又脏了,车身上粘满了灰尘,我用手指一摸就留下了一个“一”字。小汽车,你每天载着我们一家人,挺辛苦的!今天,我给你洗个澡,包你舒服。
我和爸爸拿好洗车用具,便开车来到了洗车的地方——小河边。爸爸从小河里提了几桶水,泼洒在汽车上,把整个车身都淋湿了。接着,该抹“沐浴露”了。爸爸提了一桶清水,我往水桶里倒入适量的洗车液,然后拿起洗车海绵,往水桶里一浸,准备擦车了。“佳佳,爸先擦好车顶,其余部位就归你了,好吗?”“没问题!”等爸爸擦好车顶,我上场了。我先擦车身,接着擦轮毂,擦完轮毂表面,我又把海绵塞进轮毂的空隙,别提多仔细了。“洗刷刷、洗刷刷……”我唱着歌。这可把爸爸逗乐了,爸爸还给我唱的歌曲取名叫“洗车歌”。
爸爸又从小河里提了几桶水,泼向汽车,只见带着泡泡的清洁剂顺着水流轻松地滑下来,车身变得焕然一新。冲洗完毕,我们用干毛巾把车子擦干。
看着被我和爸爸洗得一尘不染的汽车,虽然有点累,但我体会了劳动的乐趣,心里有说不出的高兴呢。