看到这个题目,你有什么想法?
呈现在你脑海里的是一个唠唠叨叨的妈,还是一个“鸡蛋里挑骨头”,对你什么都不满意的老妈呢?
唉,记得小的时候,跟老妈的关系非常好,老妈说的话也非常爱听,大概是性格随了老爸吧?高冷而又孤僻,跟老爸也不怎么交流,都说女儿是妈妈的小棉袄,是的,可那是——小时候了。
长大后,不知不觉的,就跟老爸越来越谈得来,而且好像老爸比老妈要懂得多。
记得我处于叛逆期那会儿,脾气非常火爆,明知自己做的不对,就是要和爸爸妈妈对着干,然后不论时间,说爆发就爆发了,当老妈觉得我莫名其妙的时候,老爸似乎明白了什么,便开始处处忍让我,于是,每当发泄完了,心里原有的那种感觉不复存在了,但是,取而代之的却是满满的内疚感,然后跑到卧室里大哭一场,一边哭,一边骂着自己:为什么要这么任性。
在那段时间,爸爸越是包容我,我的心里越是难受。
那时候,心里反而盼望着,爸爸不要那么宠我,也许他厉声责备我一顿,或者是骂我一顿,我的心里反而会好受一点。
可是,他没有。
也许,他不想自己的女儿受苦,宁愿女儿把无名火发在他身上,也不想女儿憋在心里。
从那以后,女儿,便开始跟爸爸亲近了。