竟选班干部作文500字
又到了新的一个学期了,我的心中,对竞选班干部充满了无限向往。这一天,终于到来。
第五节课,下课,同学在台上布置黑板,只听见台下有一阵阵的议论声:喂!你想当什么。”“我嘛,想当体育委员,但我又不敢上台。”同学们你一句,我一言的说了起来……铃铃铃铃铃,上课了,主持人只等老师来,就宣布开始竞选班干部。那些准备上台的同学扯好衣服,拉好袖子,好像一个整装待发的将军即将出征似的。
第一个上去的是周子烨,他申请的是记委员。我记得最清楚的是贺泽华和王鼎的发言,他们的学习虽然没有肖可,周子烨他们这些人好,但从他们的决心就可以看出他们会下多大的功夫。同学们陆续都上了台,我问旁边的曾子涛:你想当什么?”“我嘛,生活委员。”“碰巧我也想,我们来竞争一下吧!”“好啊!”我和曾子涛走上台,发好言后,就得看票数了。我毅然向曾子涛举起手,曾子涛只得了一十八票,我还是觉得心中没底,心在身体中间一上一下的。结果一看竟然是四十五票,我顿时愣了一下,上个学期的竟选小队长只有十多票,而这个学期竟然……老师说完:“恭喜,彭博。”之后,我的心跟吃了蜜一样甜。然后,我就下了台。
竟选班干部差不多结束了,我还是一样地期待下一次的竟选来临。