老大不易作文600字
六年前,我们家添了一个新成员,那就是我的弟弟金熙皓。虽然家里多了个小弟弟,但是爸爸妈妈对我的爱丝毫没有减少。有好吃的,爸爸总是先留给我;出去旅游,妈妈也总是只带我。他们常说,我是他们的掌上明珠,而弟弟是买牛奶送的,差不多就行了。虽然我觉得爸爸妈妈应该对我们一视同仁,但是在心里我还是常常偷着乐的,果然是当大好啊!
但是身为老大,我也有苦恼的时候。尤其是假期,我就成了孩子王。记得有一次,我们到昆山的蒙特利尔乐园去玩。坐上汽车,看到姨妈家的小表妹和小表弟,我就知道我的游乐计划又要泡汤了。一进游乐场,左边的小表妹圆圆就拉着我的手,兴奋地叫道:“姐姐,陪我去滑滑梯。”右手的小表弟满满抗议地喊着:“不行不行,姐姐先陪满满去玩跷跷板。”我正在纠结时,他们两个就吵了起来。我只好一边把他们拉开,一边跟他们商量说:“你们石头剪刀布,谁赢就先听谁的,大家一起玩。”好不容易陪他们玩好了两个项目,一会儿圆圆要喝水了,一会儿满满说肚子饿了要吃饼干。妈妈和姨妈在等候区开心地聊天,我忙来忙去,反倒成了小保姆了。还好金熙皓大了,能够自己玩了,不然要带三个孩子,我真的要疯掉了。
哎,亲爱的妈妈,我真想跟你说:“以后出去玩,能不能别再让我当孩子王了。我也想自由自在地在游乐场里玩一玩,自己想玩什么就玩什么。我长大了,不想整天跟一些小屁孩混在一起,没完没了的滑滑梯、跷跷板。我知道您爱我,但是也请您理解我,当老大不容易啊!”