一双水灵灵的大眼睛忽闪忽闪的,眼睛上架着一副紫色的漂亮的眼镜,一张能说会唱的小嘴巴,这就是我们班的美女副班长。
她聪明好学,学习成绩在班上是数一数二的。她不仅是老师的小助手,还是同学的小老师。有一次上数学课,老师出了几道思考题。这些思考题可难不住她,她很快就算出了答案。交给老师检查,全对!老师为她竖起大拇指,她呢,自然有说不出的欢喜。这时,老师看到张宣臣还在哪儿抓耳挠腮,就问:“谁愿意帮助张宣臣做题?”她连忙举起手,响亮地说:“我愿意!”她耐心地给张宣臣分析每一道题的解题思路,俨然就是一个小老师。在她的帮助下,张宣臣茅塞顿开,一口气把几道题全解出来了。看到张宣臣做对题后的开心模样,她心里喜滋滋的。
她虽是个女孩子,但管理班级的能力超强。第三节课是自习课,同学们都坐在座位上读课外书。刚开始,教室里很安静。课没过多久,有几个男生坐不住了,有的交头接耳,有的甚至开始捣乱,整个教室里也骚动起来。“安静!安静!都坐到自己位子上去!”她站了起来,大声喊道,一脸严肃,真有班主任周老师的神韵。那几个捣乱的男生被镇住了,自觉地回到自己的位子上,教室里立刻变得鸦雀无声。
她也是一个热心的女孩,班上谁有什么困难,她都会出手相助。她一出手,困难就全没影儿了。那一次,我们头顶着火辣辣的大太阳上体育课。本来就热得难受,再加上老师要我们做操、跑步,我们都快晕倒了。这时,我们班的周雨露受不了了,蹲在地上吐了起来,周围的同学赶紧躲开了。就在这时,一个苗条的身影从人群中闪出来,快步走向周雨露,那个人就是我们的副班长。她把周雨露的手搭在自己的肩膀上,搀扶着她去了老师的办公室,其他同学也跟着围了上来。当她把周雨露扶到老师办公室的时候,已经汗流浃背了,但她没有抱怨一句。