最美班干部
在我们五年四班这个大家庭中,有许许多多尽职尽责的班干部,如:常务班长——刘乐彤、执行班长——荆泽铭、纪律委员——张恩泽、文艺委员——于悦……而我心中最美的班干部,就是纪律委员——张恩泽。
张恩泽不高不矮,身材不胖不瘦,圆圆的脸蛋上嵌着一双大眼睛,又可惜戴上了眼镜。高高的鼻梁下是一张能说会道的樱桃小嘴。她喜欢把自己打扮得漂漂亮亮的,她晕血,还是个“虫子克星”。要说她哪里最美,就属工作、待人和卫生这几方面了!
她工作起来十分认真。每天上课,她都要喊“起立”,并带领大家吟诵古诗。下课了,她还要带领大家背“昭小公约十三条”其中的“课间”一条。一到课间,班级里有时就乱哄哄的,任凭班干部怎么声嘶力竭的喊都不管用,让大家去阅览室读书,或上操场上玩都解决不了。终于,张恩泽生气地说:“谁要是再说话就扣班币!”一听到“扣班币”这三个字,同学们立刻都安静下来,连钟表的“滴嗒”声都能够听得一清二楚。还有的时候,她就把最闹的那个同学的名字写在黑板上。她工作从来不怠慢,只要有人大声喧哗,不管是谁,都要点名,并让他小声说话。所以,班级现在被管理的井井有条,也有她的功劳呢!
她待人真诚。有一次,张恩泽忘记拿橙色的笔了,我正好带了2支,便把多余的一支借她一用,让她明天还给我。第二天一早,我拿起抹布,便直奔我负责的担当区,早就把橙色笔的事忘了。回班后,只见桌上摆着一支橙色的笔,一转头,便看见她对我微笑,我才想起来这事。
她注重个人卫生。每天上学,都见张恩泽穿着一身干干净净的衣服,身上有一股香香的味道,她的指甲剪得很勤。都上五年级了,同学们的手上几乎都会有墨水的污渍,而她的手却一天到晚都干干净净的,没有一点墨迹。
张恩泽,永远都是我心中最美的班干部。