写给老爸的一封信作文1000字
亲爱的爸:
您好!
盛夏的夜,难得的静谧和凉爽,女儿独坐窗下,第二次给您写。老爸,您一定想不到我还会写信给您吧?提起笔来,我心里有许多话想对您说,却不知从何说起,只是在脑海中浮现出一幅幅让我难忘的画面:风雨中,您送我上学;节假日,您骑摩托车带我到郊外踏青;闲暇时,您陪我一起踢毽子、下五子棋……是您,都是您啊!而今,女儿已经快进入高二了,今夜,我有许多话想对您说。
爸爸,我想说您是一个敬业的老爸,您常跟我说,您从农村老家一个穷山窝里考进师范,从一个普通老师干到如今小有成就,在县城一所学校当副校长,您的心中一头装着工作,一头牵挂着我和妈妈这个家。记得还是在我读小学三年级的时候,我和妈妈离开您,在县城读书,您独自一人在老家的中学里,一边努力工作,一边照顾奶奶,您说工作之余最牵挂的还是我这个宝贝女儿,于是,每天清晨,第一个打来电话的人总是您,您问我有没有起床,有没有学习困难,想吃什么好东西……妈妈总是说您是遥控“闹钟”。也就是在那个时候,我在妈妈的指导下,给您写了第一封信。我说我想让您天天陪在我身边,和我一起做游戏,给我检查作业……后来,妈妈说您收到信后,感动的哭了——您一定是太想我了,太爱我了!您不仅教会我读好书,爱学习,还教育我讲文明,懂礼貌,做一个听话的“好宝宝”。正是由于您的一言一行教育和感染着我,让我立志勤学,来到了孝感高中这一个更大的学习平台,去实现自己远大的人生理想。爸爸,我爱您!
爸爸,您是一个“爱操心”的老爸,来到孝高以后,你比以前更关心我了,不仅关心我的生活,还关心我的学习,您怕我饿着,怕我适应不了新的学习环境,怕我想家……爸爸,我知道您为我操碎了心,您说,您不可能陪我一辈子,要我自立自强!如今,您两鬓已渐斑白,而我,也由一个懵懂无知的少年,长成亭亭玉立的大姑娘啦。有时,我也有些任性,有时让您生气,特别是学习中有些迷茫,有些不知所有措,……但您对我说:尽力就行,只要努力了就无怨无悔。这次期末考试,我有几门考砸了,我知道您也很难过,您却不停安慰我,帮我分析失败的原因,为我加油鼓劲……那一刻,我真的很后悔,后悔自己没有抓住逝去的光阴。爸爸,对不起,女儿知道错了,您能原谅我吗?
爸爸,女儿已长大,我有美好的人生理想。我知道,要实现这个理想,需要抓住当下的一分一秒,需要踏踏实实过好每一天,我会努力的!
老爸,今夜星光灿烂,那一定是您在远处为我加油,为我呐喊吧。感谢您,老爸!