假期里,妈妈带我去安徽游玩。我们驱车六小时终于到达目的地。
第一站,我们来到了安徽省祁门县AAAA级景区——牯牛降山。因为峰顶有一黑色巨石,远看似一头牯牛卧在那儿,因此而得名。牯牛降山还有着“绿色自然博物馆”的美称呢!
山上树木葱茏,空气清新,溪水清澈。夏日里,这里可是个清凉无比的“森林浴场”呢!我们一步一个台阶往上爬,以为马上就要到达山顶了,抬头一看,才爬到半山腰呢!我们个个汗流浃背,发现旁边有一条小溪在源源不断地流着,溪水碧绿碧绿的,犹如一块翡翠。之间身旁一块牌子上介绍道:溪水已达一级水准,可以直接饮用。我和小伙伴们连忙跑到溪边,捧起一口就喝了起来。啊!好甘甜的溪水啊!与我们平时的喝的纯净水没有什么两样。顿时,我们完全忘记了爬山的劳累,变得神清气爽。那潺潺的流水声十分动听,葱郁的书目倒映在溪水里,美得真让我无法用语言来表达。
不知不觉,我们来到牯牛山的瀑布前。只见雪白的瀑布从岩壁上直泻而下,发出声声巨响,如雷声轰鸣,山回谷应。瀑布激起的水花,如雨雾般腾起,随风翩飞,让我的心也得开阔起来。
告别了雄伟秀美的牯牛山,我们来到了中国画里的村落——宏村。在这里,我见到了典型的徽派建筑,所有的房屋都是白墙黑瓦,给人一种古朴庄重的感觉。走进这座村落,我就看见一个湖,宛如一面镜子,游人、房屋、老树倒映在明净的湖水里,形成了一幅清新淡雅的水墨画,加上碧绿的荷叶,粉红的藕花,真是美不胜收。湖边处处都是美术爱好者的身影,他们纷纷拿起手中的画笔,描绘眼前的这一幅天然的画卷。游人则举起相机,将这醉人的风景永远镌刻在脑海里。我也不禁道:“好一幅水墨画啊!”
这真是一次快乐的安徽之游!