我的安徽之旅作文900字
今天早上六点半,窗外还下着小雨,我们就坐车来到了火车南站。这是要去哪儿呢?我拖着行李箱,激动的走向安检。尽管现在是早上六点多,站台上人如潮水一样多呢,半小时不到,我们的列车终于在站台的尽头处,缓缓驶来。
六个小时后,我们到了安徽目的地了,我累得不行。有人可能会问,在六小时里又不用走路,坐个车有啥累的?试想下,六小时在座椅上保持一个姿态是啥感觉吧!当我走下车时,眼前景象如梦一般,山上雨雾缭绕,空中燕子飞过,小狗在院子里“汪汪”直叫,山的那边还在“轰轰”的雷鸣呢!老师带领我们住进一所民宿,以后的7天我们就在这里生活了!
第二天,我们吃过早饭,就乘车来到了《守拙园》也就是陶渊明的故居,写《桃花源记》的那位。导游给我们解说完古代徽派建筑的特色后,我们拿出画本开始画画了,我开始把画打上底稿,然后再一层一层地加上颜料,最后一幅水粉画就作好了。这里有一大片湖泊,就像没有边界一样,水面如同一面镜子似的印着蓝天,而远处,就是那层层叠叠和树叶一样多的徽州古建筑群,一位老师去到湖边的土路上走过,我们看着他仿佛是在湖里走动,好一幅山水画。慢慢地,天边飘来一片乌云,我们看着情况不对,大家一起就回民宿了。
接下来的几天,我们每天都画画,之后就是欣赏美丽风景,参观古建筑群,逛街,观看表演呀,朋友们聊天玩游戏,都是我们的活动。最可惜的是因为天气原因,考虑到伙伴们的安全问题,我们没有去黄山了,行程改成了去西递。西递这儿也很有趣,这里大多数人都姓黄呢!在西递有两个大门,一个是福门,一个是财门。福门左有龙、右有凤,代表福气兴旺。财门左右顶上有两对栩栩如生的大财鱼,门中间贴了个大大的“福”字。这个“福”字还挺有讲究,左边像一个人,右边像一个马,中间有一竖,代表着马和人一样好。知道为什么吗?古代有钱人家才有马哦!一个上午,我们都沿着河水一直向西走着,欣赏着美好风景的时间过得很快,我们离开西递,乘车回到了民宿。
七天飞快的过去了,到回家的那天,我们怀着既快乐又不舍的心情,和徽州告别了,在火车上,我不禁想起这几天愉快的学习生活,不仅让我学习到了历史的一角,也让我游历了不一样的风景,这是回家后看不到的。我在我的画本里留下了许多足迹,再见了徽州,也许以后我还会再来记录下你的历史,你的美丽!