时间过的真快,这不,转眼间就是新学年了。开学的第一个星期五,班主任毕老师告诉我们一件大事:下周竞选值日班长。顿时教室里像揭开了锅一样。同学们纷纷议论起自己的打算。哇,竞选班长的有好几名,我的竞争对手可真不少啊!
很快一个星期过去了。竞选值日班长的日子到了。
听着同学们一个比一个精彩的演讲,我的心砰砰跳个不停,太紧张了,要沉住气!我暗暗地给自己打气。
我听了班上多人的演讲,我犹豫了。每想到,朱乐天也上台参加竞选了。他平时学习好,在班里都排前三名,听完他的演讲,我知道他肯定会被选上,而我更知道,我竞选值日班长的希望破灭了,我已经没有信心再举起手,孟珂看见了,她对我说:“李雪洁加油,你一定行的。”就这一句话,它使我从犹豫、没有信心一直到让我鼓起勇气上台。
我上台了,不慌不忙、信心十足地走上讲台,大声说道:“老师,同学们,大家好!我的优点是......但我也有一些缺点,工作不够大胆......这学期我争取改正。作为班长,我要起好带头作用,帮助学习有困难的同学,协助老师把课堂纪律和教室卫生管好,请大家支持我,谢谢!”说完,我鞠了个躬,回到坐位上,台下响起了热烈的掌声。孟珂还对我说了一句:“你真棒。”
这次竞选值日班长,我获得了胜利,但是,我误知虚心使人前进,骄傲使人落后。我一定要当同学和老师信赖的班长我要努力去做好各项工作,不辜负老师和同学们对我的信任。