那一天,我们老师让我们自己写作业,让那时的班长的班长来管纪律。
教室里鸦雀无声,这时不知道是谁哼起了歌,班长问:"是谁在唱歌,快站起来。"这时我同桌:"还能是谁?"这时我前面的人也转过头来说:"你说是谁?"。虽然在同学间我是"歌唱大王"但我也只在下课唱啊!我委屈的想,但一切证据都指向我。
下课了,班长把我叫过去,问我:"你为什么要唱歌?"我没有唱啊"我努力为自己辩解。"你去问问你前面人和你同桌,看看她们说的是不是你。"班长又说。我便照做了。
可哭笑不得的是,她们一个说:"我去放字典,所以才转过来,再说了,你有那么好看吗?"另一个回答更夸张:"我是无意间指向你的。"我把这些话告诉你时,原本以为可以清白了。没想到你说:"装,真会装,你这演技可以去参加奥斯卡金奖了。"然后甩下摘抄最长的一篇课文便跑了。
班长,你知道吗?我原本以为你是个认真严谨的人,所以非常尊重您。但您想都不想就一口咬定是我在唱歌。这一下子把您在我心中的地位猛的下降了许多。当时,辛酸和委屈一起涌上心头,眼泪夺眶出,而这时您又说:"哦真不亏是奥斯卡金奖男主角,连眼泪都能弄出来。"
班长,我希望您以后做事要弄清楚原委再下决定啊!