我能当好班长作文600字
这学期我们班实行了班干部轮换制度,从周一到周五,每天的班干部都不同。这不,我很荣幸地被选为周一的班长
常言道:“新官上任三把火。”可我这个班长既不想落下学习,又想管理好班级。然而事实却是我总在闷头学习,忽略自己是个“官”。
上周一,老师去大庆学习。临走前布置了一些作业。上课了,我静静地写着作业,起初同学们也都安静地写着,好景不长。一段时间过去了,教室里渐渐地有了唧唧喳喳地讨论声,而我完全沉浸在自己的思考中,没有察觉。
有两个班干部看不过去了,让我管管同学们,我不当一回事,小声地喊了一嗓子:“不许说话!安静!”只听教室里鸦雀无声,几秒后,哄笑声此起彼伏,同学们对我的制止毫不在意。我这个班长的威严被侮辱了。我又大声地喊了起来“不许说话,再说话把你们的名字都记下来。”可是同学们就像没有听见一样,继续说话,气得我想把天撕破;气得我想把地挖空;气得我想把他们的嘴都封上。可是不行。哎!这个班长可真不好当!
我决定“智取”,抓住班级典型的淘气包“杨文涛”先管他。一开始他毫不在意我的劝说,我走到他跟前对他说:“你可是老师最喜欢的学生,老师不在,你就大声喧哗,等老师回来,一定会对你失望的。班级的荣誉是每个人的责任,你带头说话,扰乱了班级纪律,影响了同学们的学习,多大的罪过呀!
你觉得大家还会喜欢你吗?老师还会喜欢你吗……”在我一声声的追问下,杨文涛羞愧地低下了头。同学们看我把“说话魔头”制服了。顿时安静下来。
教室里又传来了沙沙沙的写字声,窗外的暖阳照进教室,看,一缕缕跳跃的光线,就像为我夸奖的赞誉。听,鸟儿在树枝歌唱,仿佛也在为我喝彩!
我为自己当好班长,管理好班级感到高兴!
如果我是班长,我会更加努力,争取用更优异的成绩带动同学们好好学习,使我们的成绩更上层楼;
如果我是班长,我会以身作则,自觉接受同学监督,讲文明、懂礼貌、讲诚信、守纪律,努力提高自身素质,并用自己的行动来影响和带动同学们,使我们的班级变成一个团结向上、积极进取的先进集体;
如果我是班长,我会更加积极努力配合老师管理班务,培养同学们的集体荣誉感和团队精神,使同学们在学习生活中互相帮助,争当模范,在全班形成比学习、争先进的良好风气;
如果我是班长,只要大家给我一份信任,我就会还大家一份真诚、满意的大卷。
谢谢大家!