初中冬天的回忆作文
走在街道上,一阵清冷的风吹来,夹着几片冰凉的雪花,我不禁把脖子又向衣领里缩了缩,继续回味这冬季残留的记忆片段。
这个小广场上一片白茫茫的景象,把那夏季的繁盛掩藏了起来。那棵曾经最喜欢用来捉迷藏的大树,到如今树叶早已落尽,只剩下干枯的树干上一道道的裂纹,像是被这冰冷的冬季冻的皴裂了的皮肤,在那风吹的方向上,树干上附着一层白雪,仿佛是它抵御寒风的棉被。那曾经承载着我无数欢声笑语的秋千,也被冬天霸占了,贴上了它的专属标签——雪。在这白色的世界中,我的心情也不禁染上了一层落寞,是啊,那个曾经伴我嬉戏欢笑的少年已经不在了。
“咯咯——别扔我!哎呀!看我的!嘿!”眼前浮现了两个少年在雪地里打雪仗,他们笑着,闹着,两个少年的脸被冻得通红,却也毫不畏惧冬天的严寒,他们踏着厚厚的雪层,留下了一串串欢乐的足迹……看啊,那雪地里有个雪人,雪人那带着弧度的嘴巴,像是在微笑着,看那两个小人玩耍。“哥哥,我要荡秋千,你快点来推我啊。”稚嫩的童声在耳边回荡,那个小男孩笑着过来推她,两个小人天真无邪的笑声温暖了整个小广场。
人生中最美好的回忆,应该就是在这无忧无虑的年纪吧。又是一阵冷风吹过,把我从记忆中唤回,冰冷的雪花吹到脸上,融化在温热的泪滴里,在我心里大雪也无法抹去我们在一起的痕迹。
阳光温暖,岁月静好,而你却不再回来。我倚在秋千上,看着眼前变得模糊不堪的景象,到如今物是人非,寒冷的风带的走我的眼泪,却带不走我的思念,不知道在天堂的你是否也会时常忆起这些美好回忆。
那记忆中的雪人还在,那记忆中的秋千还在,那记忆中的欢笑还在,可是,唯独缺少那个陪我一起温暖冬季的你,独留我一人饱受这思念的煎熬。看,又下雪了,是你因思念我落下而被冻结的泪滴吗?