尊重大自然的初中优秀作文
今天的报纸上记载;2015年,是多灾多难的一年,从卡特里娜飓风到南亚大地震,从欧洲洪灾到禽流感,无论是发达的美国还是相对落后的南亚地区都受到了巨大冲击但在这些灾难面前,我们不禁想到,到底是天灾还是人祸?
人类所谓文明建设,大兴土木,原子弹的研制成功不要过分陶醉于我们对大自然的胜利对于每一次这样的胜利自然界都报复了我们.
8月25日,"卡特里娜"飓风突然袭击了美国南部的佛罗里达州,受灾最为严重的是新奥尔良市,造成1306人死亡,6644人失踪,财产损失达到344亿美元.
新奥尔良是人类改造自然的最典型个例为了在这样一个低于海平面的地方发展港口,人们进行了大量的建设,使河口一带持续下沉."卡特里娜"赤裸裸地暴露出自视为"世界第一"的美国在自然灾害面前是那么束手无策.
2015年10月南亚发生大地震,造成巴基斯坦8.6万多人死亡,10万多人受伤,200万人无家可归禽流感疫情2015年风声鹤唳,相继席卷包括欧洲和中东在内的全世界多个国家和地区,带来了严重的经济损失和几乎全球范围的心里恐慌。
还有今年8月的欧洲洪了灾,几年前的非典,所有这些灾难都是大自然对整个人类的集体拷问。
地球像母亲一样,毫无保留地为人类提供着各种赖以生存的资源。然而,由于人类不加节约地开采和随意毁坏自然资源,破坏生态平衡,造成了一系列生态灾难。
我想,如果人类再肆意破坏环境,地球还会有更多大灾难来临,我们只有一个地球,她是人类赖以生存的唯一家园,好好爱她吧!
尊重自然,善待自然”。