我向来是很讨厌冬天的,不是连绵的阴雨就是纷飞的大雪。
周六还在床上躺着玩手机时小妹跑进我的房间来掀我的被子,兴奋地喊我:姐姐,外面好大的雪,好美!你陪我出去玩。
我皱眉,按了暂停键,看向小妹。她今天很漂亮,穿着很厚的蓝色羽绒服,加绒的红色紧身裤,红色的雪地靴。
小妹,我不想出去玩,冷死了。我又偏头看看窗外,白茫茫的一片,刺得我眼睛微疼。
小妹的笑容瞬间凝结,随即嘴一撇。我连忙裹着被子从床上坐起来,将手机退出了游戏,下床去衣柜前换衣服。
好了,小妹。别哭啊,姐姐陪你去玩。我一边换衣服一边无奈道。说实话,我真的非常不想出去,可惜拗不过小妹。
换好衣服后,小妹翻出围巾和帽子递给我:给,姐姐,这样你就不会冷了吧?
不用啦!我把围巾系在小妹脖子上,再把帽子给她戴上。小妹抱住我,蹭蹭我的脸:姐姐,你对我好好哦。
我只是笑笑,拉着小妹出了门,迎面扑来的寒气使我哆嗦了一下。外面真的如小妹所说的那么美。我突然觉得原来冬天没有那么糟糕,为什么以前都不喜欢冬天呢?是不是以前心太浮躁,无法真正静下心来欣赏冬天的美景呢?
白茫茫的大雪给大地、屋檐、树上盖上了一层厚厚的白棉被,还有纷飞的雪花在空中跳着冬天独有的美丽舞蹈缓缓降落在每一个角落。远处的大树没有被大雪完全覆盖,或许是融化了,给这一片白茫茫的世界点缀了一抹赏心悦目的绿。
姐姐,我们来比赛堆雪人,看谁堆的最快最好看。小妹说罢,从我身边走到我前面开始行动起来。
我见了也不甘落后,迅速从地上捏了个小雪球,沿着地上一路滚去,雪球越滚越大。小妹看了看自己滚好的不规则大雪球,再看看我滚好的圆圆的大雪球,跑过来抱住我的大雪球:姐姐,我要你这个大雪球。
我摇摇头,蹲下来对小妹说:不如我们俩一起堆这一个吧。
小妹拍手叫好,去屋里拿了两颗纽扣,一个小胡萝卜,还有一支废笔。
我又滚了两个小一点的雪球,选了其中一个按在大雪球上面,于是雪人的身体和头便做好了。万事俱备,只欠东风。
小妹将黑色的纽扣镶在小雪球上,于是雪人便有了眼珠子,接着小妹又把小胡萝卜插在眼睛下方中间,长长的鼻子也有了。
还要一个嘴巴。小妹笑嘻嘻地将手中的废笔横着嵌入雪人的长鼻子下面,好了,大功告成。
我们凑远了看,雪人正微笑地看着我们,仿佛活了似的。
小妹歪着小脑袋左看看右看看,突然想起什么,匆匆跑去屋里,再跑出来将手上的小塑料桶倒放在雪人头上。
姐姐,看,多完美。小妹的手搭在雪人身上,笑了。