下雨了作文600字
下雨了,这是最后一场春雨。
天空飘过乌云,大风吹着公园的大树,呼……呼……,一个“不速之客”闯进了公园——暴风雨。风雨像顽皮的小朋友,在公园里尽情打闹嬉戏后渐渐地安静下来了。
公园里平坦的草地上,非常潮湿,小草上沾着晶莹的雨点,闪烁着玲珑透明的光芒,小草慢慢的抬起头来,伸了伸懒腰,对着大地妈妈微微一笑,它们犹如一个个绿色的精灵,为新的春天增添了一抹抹绿意。在春雨里,雨雾迷蒙,可是还能看见那小小的身影那么顽强,那么鲜明。
微风拂过,公园里的湖面上荡漾着一圈圈波纹,湖水真清呀,清得可以看见湖底的沙石、在水里打闹的鱼儿们,湖水真绿呀,绿得像一块无瑕的翡翠,镶嵌在一个巨大的花盆里,风姑娘从树旁闪过,吹落了一片绿的嫩叶,飘到了湖里,树叶好似一只与湖水跳舞的小舟,在水面上漂浮着;一只水鸟从湖面上飞过,用锋利的爪子伸到水里,迅速地抓到了一条鱼,“嗖”的划过水面,腾空而起,一边飞一边从嘴里发出欢快的叫声。
树林里,一棵棵橡树,像一个个威武的士兵挺立着,他们身上的创痕就是时间留下的痕迹,橡树上的一个个窟窿,是松鼠和猫头鹰的家园,他们正在吸吮着不劳而获的雨水。雨水滴答滴答,从橡树叶上滴下来,滴到了布满青苔的石头上;蚯蚓在地下工作了一天,急忙把头探出来,猛吸一口带着春雨味的新鲜空气,感觉是多么惬意,雨中的所有生物很是美好!
雨渐渐变小了,公园里的一切慢慢地苏醒过来,可是春姑娘不见了。