小作者:杨锦桐
早晨,我去公园散步,太阳通红通红的,像一个大火球炙烤着美丽的大地。
转眼间,乌云密布。这时候,太阳像个害羞的小姑娘一样,将身躯躲到黑乎乎的乌云里,一点也不让人看见。太阳刚躲起来,狂风怒号,吹得小树枝向我弯下了腰。花和小草也一样,好像是风叔叔在教育孩子们见到客人要有礼貌地敬礼鞠躬,一片灰尘从天空中掠过。
“啪哒啪哒”是谁在天上哇哇大哭?我迅速打开雨伞。瞬间,街上五颜六色的雨伞构成其中的一道亮丽的风景线。雷吼叫着,这只是这首音乐的伴奏。“哒……哒”这一缓一快的雨声,不就是一首动听的歌曲吗?
不知何时,雨越来越大,雨声越来越响……
道路在雨水的冲洗下变得更加干净了。忽然,雨声变小了,天空此时挂着一道七色的彩虹,犹如一条七彩的天桥。啊!害羞的太阳此时变得勇敢起来,它终于露出了它那美丽的脸,那通红通红的脸……