上课铃声在我们快乐的游戏中响了;风和雨,在我们叽叽喳喳地议论中来了……
小雨淅淅沥沥地下起来了,窗外一片朦胧。几个贪玩的同学,伸长了脖子,一个劲儿地向窗外望去,在焦急地等待下课的到来。
叮铃铃,叮铃铃……小朋友们就象五颜六色的“小鸭子”,一个接一个地冲进雨里玩起来。有的撑开小花伞在雨中散步,有的尽情地淋雨,还有的被雷声吓得魂飞魄散,尖叫着捂住耳朵。他们玩得真开心啊!“小鸭子”们让整个校园充满了生机和活力。
咦?一转眼的工夫,“小鸭子”都去哪儿呢?哈,原来上课的时间又到了!
今天下午放学,天下起了大雨。我没有带雨伞,只好和一个同学拼一把雨伞回家。
在路上,两个人拼一把伞,遮住了他就遮不住我,遮住了我就遮不住他。拼着雨伞走路还非常困难,顾上了他就顾不上我,一个不小心,我踩在了一个水坑里,泥水立刻灌进了我的鞋子,让人觉得非常难受。那个同学说:“雨下得这么大,我们找个地方躲一躲吧!”我说:“好!”我们就找了一个地方躲起了雨来。
躲了一会儿,那位同学的爸爸来了。他爸爸说:“这样走回家是不行的,我还是去找一辆三轮车来带你们回家。”可是,他爸爸找了许久都没有找到,就回来了。我们又等了一会儿。我们看到一辆三轮车过来了。可是,里面有人。那个骑三轮车的人却说:“没有问题,还可以坐两个人。”我们一听非常高兴,觉得回家不成问题了。我们就坐上了三轮车回家去了。这时,我心里在想:雨呀,你下吧,现在,我不怕你了!