快乐的劳动节的初三
一年一度的五一劳动节到了。我盼星星,盼月亮,终于可以放假了!我跟随父亲来到老家的一处景区——桃花岛。 The annual May Day Labor Day is here.I look forward to the stars and the moon, and I can finally take a holiday! I follow my father to a scenic spot in my hometown -Taohua Island.
追着燕子的叫声,迎着和煦的春风,我们满怀喜悦,前往美丽的桃花岛,进门后,你会看到一只金鸡,好像在祝福我们呢!继续往前走是桃花仙子广场,桃花仙子美貌非凡,无人能比。想到这,我想起一个美丽的传说:嘉庆时期,一个人生了一个女孩,她刚生下来嘴里就含个桃子,人们觉得很奇怪,便称她为“桃仙女”。
她非常喜欢吃桃子,种桃树。阳春三月,许多村民都来看桃花,桃子熟了,大家就一起吃桃子。由于当时村里的男人都当兵了,一个军队闯进了这个村,人们东躲西藏也没办法,这时桃花女挺身而出,跟军人战了三天三夜,后来因为流血太多而伤亡了,从此这里成了桃花岛。
我们沿着小路往前走,穿过木形水泥桥,来到了野炊群,讲到这里,你一定会说:“小小的野炊群有什么可讲?”其实,关于这个野炊群还有一个美妙的传说呢!
八仙要去东海,由于当年是六月,天气闷热,八仙路过淮安市,在这里做饭吃,他们每人吃了个桃子,吃完后,桃核被他们随手扔了,他们吃完饭便走了。后来这八个桃核长成了桃树,而现在的野炊群就是八仙煮过饭的地方。
再向前走,顺着楼梯下去,我们来到了桃花湖,桃花湖湖水清澈透明,桃花湖的中间还有一个湖心岛,我们坐在大石头上,可惬意了。在桃花湖的四周有:半坡庐、桃花洵、小洞天和音乐水车。我们在那里玩水车、捉蝌蚪,真有趣!顺着小洞天的石岩,我们爬到了桃花岛的最高坡。放眼望去,整个广场尽收眼底。
坡北,那古老的黄河水呀,幽然地唱着欢乐的歌,缓缓地向东流去,流向那太阳升起的地方;坡西,一片粉色的花海,花海中游人如织,倘佯其间;有的驻足观赏,仔细端详;有的贪心轻摇,一嗅再嗅;有的结伴花海,拍下美妙的节奏;有的欢心雀跃,银铃串串……举目四望,到处绽放着红紫,到处隐现着生机,到处悠扬着悦耳的鸟鸣,到处飘扬着醉人的花香……坡南,桃花仙子广场上,游人如海,面带微笑的桃花仙子在向人们诉说着今天的故事。我陶醉了,让我们用心灵去采接春天的色彩,用我们多彩的笔法描绘更加美好的明天吧!
虽然活动已经结束了,但我们的欢声笑语却一直在我的耳边回响。在路上,我们还不时的往后看,不想离开。
早上,我发现零花钱只剩3元钱,便向老妈要,可谁知老妈却说:“今天是五一劳动节你要做一些家务活,我们就会给你钱。”听了老妈的话,我一下子呆住了。“怎么给你打工?”“重活我干不了怎么办?”……一个个问题把老妈给问住了。她想了想说:“你干一些家务活就有相应的工资,看看这张表吧!”说着递给我一张表,上面写着:
收拾桌子1角
扫地2角
拖地2角
洗袜子3角
整理床铺1角
帮忙端菜1角
我一算,一天总共才能挣1元钱,有些不高兴,老妈说:“积累起来,钱不就多了嘛!”
这些活原来都是老爸和老妈干的,我也不会干,为了挣工资,干吧!我先整理床铺,叠被子,我叠了一遍又一遍,累得满头大汗,心想﹕老妈又没说质量,我正好偷个懒。于是,我马马虎虎的整理一下,1角钱得到喽!
该扫地了,我边唱边扫,一点都不认真,弄得尘土飞扬。拖地时,我这里拖一下,那里拖一下,把地拖成了“大花猫”。该洗袜子了,袜子那么臭,我才不愿洗呢!可不洗又没有工资没,唉,左右为难!对了,拿出老妈和我的新袜子。沾了一下水,就成了刚洗完的了。可奶奶,把情况都记下来了。