四年级我们诞生在中国的观后感
今天早上,我去生龙国际看了一场电影《我们诞生中国》。这部电影主要讲了雪豹达娃和它的两个孩子、金丝猴淘淘、大熊猫丫丫和它的孩子美美及母藏羚羊群在一年四季的生活。
在这四种动物中,令我感受最深的是金丝猴淘淘的故事。淘淘很喜欢他的家庭:令淘淘崇拜的爸爸、温柔的妈妈、可爱的妹妹。
可是,淘淘因为妹妹而得不到爱。他便和流浪猴们为伍了。到了冬天,淘淘经历了猎鹰捉幼猴、流浪猴的自私。淘淘受不了冬天的寒冷,回到了父母身边,父母不要它。直到老鹰的再次提猴。淘淘发现了老鹰,便立刻警告猴群,猴全逃了,只有淘淘的妹妹没被父母抱走。在最危急的时刻,淘淘冒着生命危险救了他的妹妹。
他的父亲很欣慰,原谅了它。淘淘终于长大了。