感动中国观后感
开学的第二天,我们观看了《感动中国》的节目。
孙家栋,是第一颗人造卫星,1970年发生成功了,在人造卫星绕月球一圈他们都非常非常开心时,他在一个角落,掏出手绢,擦眼泪。2016年他已经进入太空58周年了,他们为孙家栋老爷爷,颁了奖。
王峰,在某一次晚上,一楼的电动车爆炸着火,他挨家挨户冲火救人,被中毒烧伤,在救助了136天之后,这136天之中他做了4次大手术,唉,还是不幸去世了,我好感动啊!
支月英,她是山里一位小学教师,她把所有的心,都放在了教学上,支月英的学生有的是留守儿童,支月英想给他们,像母亲一样的爱,她干了36年,我也很感动。
秦月飞,他是大学生村官,他建设的那个村子,一开始那个村子种的地,因为,河水通不到麦田,那里经常干旱,他建立了,水渠。我也很感动。
张超,他是一个飞行员,他也是一位勇敢积极向上的人,呜呜呜,他被摔死了,在那次飞行落地时,飞机出问题了,竖了起来,紧急之下,他跳了伞,因为,他跳的时候那有十来米,降落伞没能撑开,壮烈牺牲。我也很感动。
李万君,他是大国工匠,他的父亲告诉了他一句话,他得了第一名,他建的高铁,每次看到高铁,冲出去时,他都非常非常开心,他知道了父亲告诉他的话,父亲的态度是非常认真的。我想为他点赞。
梁益建,一位骨科的医生,一个女孩子的病就是重度畸形,那个女孩子,非常非常不想拖累父母,梁益建,曾经治过许许多多的患者,有一个患者说:“他一生,看好他的一生是最好的人,我也很感动。
郭小平,是一个学校校长,他的那个学校,那里面的孩子,都是艾滋病患者,从四川来的坤坤,也是艾滋病患者,他有一次跟父母失去了联系,2015年坤坤被送到医院治疗,当时,他是所在坤坤所治疗的医院当院长,治好后被学校,我也很感动。
他们都让我很感动,我也要向他们学习。