奶奶高中学生作文
秋风来了,天气渐渐凉了,小河里的水也冷冷的,不像夏天的那样暖了,尽管天气凉了,但我还是穿短袖,妈妈叫我去拿东西给奶奶
我来到老家门口,我叫我奶奶给我开门,奶奶人未到声先到,说:“你这孩子,天都凉了怎么还穿一件短袖啊,感冒了怎么好啊!快快进来。”我去了奶奶房间,奶奶在那翻她那木箱子,那木箱子从我记事起,就在这了,奶奶也从未换过,木箱子颜色不如从前那般艳丽的了,现在老旧的颜色已泛黄,上面的花纹读已花花的一条二条横七八竖的像被刀子刮过那样,回个角的角边有些木屑没有了,有些还挂在上面。
“你穿上这件衣服,快,别感冒了,”奶奶从那个木箱子里翻出来了,我再一看,那不我去年扔在老家说不要的外套吗?“你孩子,发什么呆啊,快穿上”奶奶催促道,我给奶奶,妈妈叫我拿给奶奶的东西,然后穿上,奶奶帮弄了弄袖子,扯了扯下面的衣角,看了看我,笑着说"好像有些短了。"又挠了挠头,我问这衣服。奶奶说“这个啊!坐过来吧!‘’
!我和奶奶坐在椅子上聊天,奶奶开始说:“奶奶以前啊!以前的时候穷,那时候刚解放,中国还没发展起来呢,以前没什么衣服可穿,每天上山砍柴,喂猪,以前没有饭吃的,只有吃暮角,吃野菜。”“好吃吗”我问,奶奶戳了一下我的头说当然不好吃了,不吃就会饿,有什么办法?“那时没新衣服穿,身上的衣服补了又补,也没地方赚钱没地方上学,就在家里干活……”奶奶脸上的皱纹和雪白的头发,和那双干了无数农活的手,我静静的听奶奶诉说,我的奶奶她瘦瘦的矮矮的,手上的皮肤皱巴巴的,早已没有了弹性,指甲参差不齐,指甲里还有一些淤泥。脸上也留下了岁月的痕迹。我看着奶奶,听着奶奶说,突然心里暖暖的。“奶奶你不辛苦吗”奶奶说:“我们这一辈人苦过了,你这一辈人就不用那么苦了,所以现在有这么好的条件就应该好好读书,不像奶奶那个时候啊……”奶奶的语气好像在叹息,她小时候可能很想读书吧!我以后一定要好好读书来回报我的亲人。
我觉得我奶奶的那个木箱子虽然老了但细细品味,里面的韵味也是不错的,木箱子老旧但比现在的耐用多了。奶奶老了,但她的人生领悟对我大有益处。我也有相当大的感触。
我的奶奶是一个朴实又勤恳的人。