世界上有一种情感,它与生俱来,没有条件,绵绵不绝,它就是母爱!母亲,是世界上最伟大的人。为了培养孩子们对母亲的感恩之心,我园各年段在5月12日下午开展了以“感恩母亲,分享快乐”为主题班会活动。内容有:把心底的歌《世上只有妈妈好》《我的好妈妈》献给了亲爱的妈妈、制作亲子卡片、对母亲说出感恩的话语、亲子游戏等等。此次活动的目的是为了让孩子接受感恩教育,让他们知道应该怎么去关心别人,怎么去爱自己的亲人,培养孩子爱的情感。也让孩子们深深体会到母亲的辛苦,了解了妈妈的爱,感受到了母爱的温暖。让小朋友学会更加理解父母,孝敬父母,以实际行动报答父母,让家庭更加温馨。