初中抒情作文:被信任的滋味
“咦,我的数学练习卷呢?”糟糕,我大概是把练习卷落在学校里了。我一边自言自语,一边急得像热锅上的蚂蚁,一副焦头烂额的样子。这可怎么办呀?这张练习卷可是要家长签名的呀!奇怪,怎么就是找不到,望望我的书房,书桌上、椅子上、地上……到处都是教科书、作业本,书房里一片狼藉。
我一面写着作业,一面焦急地想着:该怎么办呢?如实的对妈妈说?不行,我考的成绩又不理想,妈妈肯定会说我是故意忘在学校里的。如果不说,也不行,老师每次考试都会发家校通,到时候我的谎言被揭穿了,那我不就成了一个撒谎的坏孩子了。我心乱如麻,一时竟不知怎么办才好。
送走了那美丽迷人的傍晚,迎来的是一个群星璀璨的夜晚。“我还是跟妈妈说吧”我想。做完了作业,我慢慢地走向妈妈,忐忑不安地对妈妈说:“妈妈,今天进行了一次数学的小练习,我把试卷忘在了学校里。”
“你这次练习得了考了几分?”
“恩……我考了……80分”我吞吞吐吐地说。
“成绩考得不好!下次要努力!还有,试卷要签名的,你怎么向老师交代呢?”妈妈平静地说道。
听到这话,我心中的那块石头终于落了下来,怦怦直跳的心,也渐渐的平静了下来,说:“明天到学校后,我会主动向数学老师说明,昨天我忘把试卷带了回去,所以没有签名,而且我会跟她说妈妈成绩已经知道了。”妈妈亲切地说:“好的,就这样吧,下一次试卷一定要带回家,做试卷时要认真仔细一点,争取考个好成绩!”
听完这些话,我一种快乐、幸福的感觉从我心底里油然而生,我感受到了被信任滋味,是那样的舒适、温暖!