元旦联欢会
去年,我们班举行了一次别开生面的元旦联欢会。那次联欢会,至今还常常浮现在我眼前。
那天上午十时许,我们的联欢会在焕然一新的教室里拉开了帷幕。主持人吴昊锦迈着欢快的步子走上讲台,用洪亮的声音宣布:“元旦联欢会现在开始!首先我们有请曾玥的长笛演奏!”
在同学们热烈的掌声中,曾玥蹦蹦跳跳地出场了。只见她手里拿着一根长笛,看着谱子,缓缓地吹了起来。不一会儿,悠扬的笛声便传入我们每一个人的耳朵里,我们被曾玥那美妙的笛声所陶醉了。一曲终了,观众席上爆发出一阵雷鸣般的掌声,久久回荡在我们的教室里。
接着,吴昊锦又宣布:“下一个是杨峰的电子琴演奏——《浪漫曲》。”
此刻,杨峰迈着轻盈的步伐走向了电子琴。她坐下来,用长长的手指在琴键上弹起来,就像一只小鸟在琴键上飞舞。如果说曾玥的笛声如高山流水,连绵不绝,那么杨峰的琴声就可称得上是小桥流水,清脆悦耳。
轮到刘帅琪上场了。只见他双手插在口袋里,小声说:“我为大家唱一首歌——《赚钱了》”说罢,他便开始用陕西话唱了:“赚钱了,赚钱了,
我赚钱啦赚钱啦,我都不知道怎么去花……”那丰富的表情、搞笑的动作、滑稽的腔调逗得我们把肚子都笑疼了。
后来同学们还表演了许多节目:唱歌、跳舞、讲笑话……对了,还有一个最精彩的小品,我们看了这个节目后都忍不住放声大笑,笑得前俯后仰。
在同学们的欢声笑语中,元旦联欢会圆满结束了。我们都久久沉浸在欢乐之中,觉得自己的生活无比幸福。这次别开生面的联欢会,会令我终生难忘的。
元旦是我们中国人的节日,台湾也属于我们中国的领土,所以台湾也和我们大陆一样过着属于我们自己的节日,元旦。
以前过年都是在台湾过的,家里人不多,也不能燃放烟花,我觉得不够热闹。但是今年,我和家人在长沙过新年,这里的亲人很多,大家都很和睦,所以我非常开心。
过年让我印象最深的就是放烟花。妈妈带着我和弟弟在家里楼下放烟花,弟弟放了一包蝴蝶炮,点燃之后,烟花像美丽的蝴蝶在夜空中跳舞,非常美丽。外公趁我们不注意的时候,放了一个轰天雷,巨响声把我吓坏了,我捂住了耳朵。
接下来,轮到我放烟花了。我有些害怕,可是弟弟已经放了很多个了,妈妈也在一旁鼓励我。于是,我鼓起勇气点燃了一个糖果炮,它像一颗小小的金色糖果,在空中闪烁,我觉得非常漂亮。接着,我欢快地又放了好几个糖果炮。我觉得与家人在一起过新年放烟花是最幸福的事情。美丽的烟花照亮了家人的笑脸!