小学作文-登山的回忆
吹着凉风,我趴在福山上的休息区,蝴蝶在四周飞舞;冰凉的桌面让我忘了爬山的疲劳,也让我把今天的不快乐都忘了。在夏天里爬福山,甚至比在家里吃棒冰还要凉!爬山可以健身,也可以消暑,真是一个好运动啊!
两岁时,爸妈带我到一个陌生的地方,那里是石山,他们带我走上一堆好像直入云霄的阶梯。下来以后,我觉得虽然累,可是很爽快!从此我就养成了爬山的好习惯,至今仍是一样。不过我的足迹已经遍满石山、东山、福山了!
最让我难忘的是东山,坡度最陡,但生态也最丰富呢!我在爬山时,常东看看、西瞧瞧,希望可以看到一个小动物。有一次,我在欣赏姑婆芋,突然看到中间有一个小东西,我走近一瞧,原来是树蛙呀!它就像一尊雕像,一动也不动,也像是是再配合我们欣赏一样,专心当着我们的艺术品呢!
有一次,在东山下坡时,我跟爸爸爸“快步下坡”,没想到旁边突然冒出一条大蛇!我在瞄到它的时候,以为是一枝枯树枝,所以没理它。没想到它竟然穿越路面,爬进树丛!我赶紧大叫:“有蛇!”然后赶快往反方向跑!我跑到妈妈那边的时候,才瞥见蛇的尾巴消失在草丛里。虽然后来证明那试毒性不强的蛇,可是当我一看见蛇的时候,还是让我不寒而栗呢!
福山的风依然吹着,却吹不散我美好的登山回忆。我希望将来我中年的时候,可以把爬山当作休闲活动,我相信,每当我爬上每个山顶时,风会提醒我:“一定要完成这个梦想喔!”。