小学生登山作文600字
原本说好初六日登山拜佛,不料天公不作美,清晨开窗一看,已是烟雨蒙蒙。母亲信佛,不愿违背信约,欺骗佛祖,就拉上我和父亲,一早就赶到灵隐寺烧香拜佛。一路拜佛上去,从大雄宝殿拜到华严殿下来,已是中午十一点多了。刚出庙门,母亲问我去不去北高峰,我欣然同意。
往年登山,皆是一片晴空万里,而今天却是细雨霏霏。刚上了山我便感受到了雨中登山的一种特别的感觉。路边,时不时传来丁冬丁冬的泉水声,哗哗的溪水声,沙沙的雨声……路上,除了三三两两的香客,只有我们一家三口在山路上行进。我呼吸着大自然的空气,倾听着大自然的声音。……不知不觉间,我们已到了离顶峰不远的一个平台上了。向山下望去,只见山下云雾缭绕,犹如一块白色的丝绸缠绕于群峰之间,风景犹为少见。我们连忙拿出相机,“咔嚓”一声,这美好的景色就被我收录进了照相机。
到了峰顶,我们便沿着崎岖的山路,从桃源岭下山。一路上,山间充满了雾气,树上挂着晶莹剔透的水珠,已分辨不清是露水还是雨水了。窄窄的山道上,远处悠扬的钟声,伴着我们一家子的笑声在空荡荡的山谷中回荡……走到一块山岩前,我惊呼:“奇景!”重重山峦皆为云雾所盖,只有一座山的顶峰在浓雾中若隐若现,宛如一叶扁舟在茫茫云海中穿行……
走着走着,我们就下了山。这次登山,给我留下了深刻的印象。雨丝蒙蒙,古木婆娑,空山鸟鸣,群峰插云……这一幕是多么令人难以忘怀啊!
正是:雨中登山,片片云雾盖群峰;静听古钟悠悠响,涓涓泉水细细流,山色空蒙;空谷之中,莺时啼,雀时飞,幽幽小径不见人。