在一个风和日丽的日子里,我们约上一群亲朋好友一起去余姚冠佩登山寻春。
车子缓缓地驶进了大山深处,忽然,我听见了哗哗的水声,它越来越响,越来越响。我们循声望去,啊!是瀑布。车里的小朋友都激动万分,像发现了宝藏似的。于是,我们停车下来,沿着弯弯的小路向瀑布进军。我终于看清了它的真面目,它大概有四五米高,两个教室那么宽,那瀑布的水从山上飞溅下来,落在下面的小溪里,溪水丁冬作响,清澈见底,就连水底的鹅卵石都清晰可见。我忍不住弯腰把手伸进溪水里,啊,好舒服呀!冰冰的,凉凉的。溪水上还有几只鸭子在寻食,它们是那么的自由和快活。
我们继续前行,沿着一头幽静的小径向上攀登,终于找到了一处较平坦的风水宝地。我和小哥哥望着那汩汩流动的溪水,开始玩起来了。我捡起一颗小石子,对准小溪,用力一扔,只见小石子“扑通”一下掉进水里,立马四周就溅起很多小水花。太好玩了,我和小哥哥不停地捡,不停地扔,淘气的小水花溅到了石板路上,我们的衣服上和脸上,和我们亲密接触。
我们准备好了登山杖就开始登山了,我们沿着石阶拾级而上,石阶两边是一片片茂密的竹林,一棵棵竹子像守卫山林的勇士,高大参天。脚边的溪水仍在丁丁冬冬地流着,像是在给我们伴奏。我看到树枝开始吐绿,花儿已经含苞待放,笋芽儿开始要拱出泥土,一切都是那么的生机勃勃。啊,是不是春天已经来到我们身边?
夕阳西下,我带着美好的心情回家。