重阳节作文:九月九登山
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。”每逢重阳,登高赏菊,这个重阳节登山了吗?为了欢度重阳节,我和妈妈还有姥姥参加了阳光喔作文班的登山活动。
来到山下,一条蜿蜒曲折的水泥路直通到山顶。沿着水泥路往上走,漫山遍野都是树木。树叶变黄了,落到地上,像给大地穿上了一件金黄的的衣服。脚步踏在落叶上,树叶发出“嘎吱嘎吱”的声音,像小老鼠偷吃薯片一样,有趣极了。
我们继续往上爬,忽然听到有潺潺的流水声,大家欢呼着跑过去一看,哇——是山泉水。山泉水唱着欢快的歌儿,从山上的石缝里流下来,捧起一捧,轻轻啜一口,沁人心脾;再捧一捧,洗洗脸,凉凉的,好舒服啊!
大树下我们围坐休憩一下,继续向山顶进发。山坡越来越陡,汗珠不停地往下滴,鼻子不住的“呼哧呼哧”喘着粗气,我们必须把身体前倾,后退用力,才能更好的前进,这还是我发现的办法呢。老师在前面不断的给我们加油,终于爬到了山顶。站在山顶享受诗人般“一览众山小”的感觉真好!
蹬山是美丽的,大自然是的美妙,充满奥秘的,只要我们打开眼睛,叫醒耳朵,用心感受,便会得到大自然的无限馈赠。同时和最亲爱的姥姥一起重阳登山,变得更加有了意义。