今天我随朋友们一同去登山。我们骑着自行车在山边公路上,一起一伏。这时,天阙下着毛毛雨,远远望去山上雾气蒙蒙,云雾缭绕,景色十分美丽,仿佛人间仙境一般,莫非山上住着仙人吗?骑行了一会儿,我们便来到了山脚下,准备徒步登山。
我们踩着一条弯弯曲曲,不知伸向何处的小路向山顶进发。山上的路十分奇特,就像是一道仅容一人走的过道,小路两旁都是青翠欲滴的,绿草和树木。由于下着小雨,我们便走在树下,然而仍然时不时有树枝上的水滴滴落在我们的脸上,虽有点凉,但却带着树木特有的清香。
走了大约有十多分钟,我们进入了一片竹林,这里的珠子都非常粗壮,像青壮年的手臂或者大腿,密密丛丛。细长的竹叶时不时的窸窣作响,仿佛在在享受着雨滴给他带来的洗礼。在此间穿梭,我们感到心情舒畅。
穿过了竹林,我们来到了一个岔路口,这里有许多巨大的山石。
有一块非常巨大,像是一栋大房子那般,而且大部分都悬空着,仿佛马上要掉下来似的,看上去让人胆战心惊,生怕它会掉下来。另有一块巨石,像一个大的“甲壳”,石面经过雨水的冲洗显得十分光滑,我们想试着爬上去,便弓着腰手脚并用,想一个吸盘,紧紧吸附在上面。我们每爬一步都格外小心,生怕会滑下来。终于,我们爬上去了,站在顶端向下看,
一条蜿蜒的小路就像是一条长蛇似的伸向远处,抬头看,眼前是一排排高大的树木,他们像巨人一般眺望远方,向后看,这里竟然有一个石头围成的小水塘,听说山中的水像矿泉水一样,我们边急不可耐的捧着水准备一饮而尽,刚到嘴边,一股清香扑面而来,喝一口,清甜爽口,令人心旷神怡。
告别巨石和水塘,我们继续前进,探寻前方未知的美丽风景……
这次登山,让我感觉与自然如此贴近,似乎进入了大自然一般,浑然一体,内心放松自然……
啊,大山,你等着我再来吧!