登山作文800字
妈妈要带我去登电视塔,我非常高兴,因为我这是我第次登山。电视塔建在县城南山的最高峰上。
从山脚下到第一台阶,我们用的时间还不多。开始登还很快,走在弯弯曲曲、坑坑洼洼的羊肠小路上,觉得很轻松。路旁边是望不到边的松林,有的树根都爬到小路上。松树高的有十几米,矮的和我一样高。像一个个卫士守卫在小路旁。树上不时的传来几声鸟鸣。在树下不时的会看见了一些坟墓,使人感到阴森恐惧。
到了第一个台阶,第一个台阶是一个小亭子,我们稍作休息就出发了。这回登起来就觉得大腿发沉了。第一个台阶到第二个台阶,小路开始有些陡起来了,登的难度加大了。我不时的问妈妈,还有多远到山顶。汗顺着脸往下淌,口干舌燥嗓子眼好像冒了烟。几乎到了走走停停的地步。在妈妈的带领下终于爬到第二个台阶。
第二个台阶到山顶是最不好爬一段路。小路不但很陡,而且还有小碎石,一不小心就滑到。我不小心摔了一跤,把腿擦破了皮,我不想再登了,妈妈鼓励我说:“男子汉,这点小伤算什么,做事情就要坚持到底!不然就是胆小鬼了。”我可不做胆小鬼,继续跟着妈妈向前爬。
当爬到一个“之”字形小路的拐角时,终于看到山顶了,这就是所谓的第三个台阶 了,我顾不得休息,也不知道哪来的一股劲,竟然超过妈妈,快速的第一个登上了山顶,到了山顶我就一屁股坐在地上,一边擦着汗,一边大口大口地喘着气。
在山顶上,我往下一看,小路像一只巨大的蚯蚓,满山的松树像碧绿碧绿的地毯。一阵风吹过,好像要飞起来了似的,我真想像孙悟空一样坐在地毯上飞。再往山脚下看,我们的小城一览无余,楼房平房错落有致地排列着,公路上来往的汽车就像小玩具车。
这就是我6岁时第一次登山,它不但给了我无穷的乐趣,而且使我懂得了只有坚持就能达到目标。