登山的启示
早上,我跟爸爸去登山。走在长满青苔的林荫小道上,呼吸一口带着一丝潮湿的新鲜空气,让人无限舒畅。
抬头向山上望去,双凤山一片翠绿,美不胜收。郁郁葱葱的松树笼罩着整个山头,一簇簇美丽的鲜花点缀在其中。林荫缝隙处,隐隐约约几个小黑点在缓慢的移动,仔细一看,是几个陆续登山的人。我们沿着台阶向上走,边走边注意四周的美景:路边的野花五彩缤纷,低垂的柳枝抚摸着我的头,仿佛欢迎着我的到来。沿路还有四四方方的侧柏丛、高大魁梧的国槐、清脆的油松、“身材苗条”的白杨树。几只蝴蝶在花丛中翩翩起舞、追逐嬉戏。不知不觉已到了半山腰,这时,我已累的气喘吁吁,双腿酸困,爸爸已累的直喘粗气,但他不断鼓励我要坚持下去,他告诉我凡事不能半途而废,并且边走边讲了许多关于因不能坚持而终究一事无成的古今小故事。
我津津有味的听着,顿时腿上来了劲,一口气走上了好多台阶。等到山顶的时候,我已经汗流满面。极目远眺,华亭县成尽收眼底。我真切的感受到了“会当临绝顶,一览众山小”的心情。想到我克服困难,坚持到最后,却看到了这么美丽的景色,心里高新极了。这次登山让我明白了:登山不仅是为了强健身体,更重要的是磨练自己的意志。做任何事情只要有坚持不懈的精神,才能成功。