开始的一段路,台阶非常陡峭。我被大部队落在最后,每次都是我到了休息点,大家就又快准备出发了。我沮丧极了,就一屁股坐在了大石头上,说:“真好像爬过了7座山头啊!”我气喘吁吁,腿肚子发软,喉咙也因为快步行走而干干的很难受。坐在旁边的没有一个人叫累,就像坐在家里的沙发上一样和别人聊天。
我突然想到:早一点走不就可以早一点休息吗?这次我争取走到大部队的前头,发现有很多小朋友在前面,跑的跑,跳的跳,一路各种玩耍。到第二个山头:“终于可以休息了!”我大喊道。在阳光下,几个小孩靠在石墙上休息。山下,可以看到一个个大“水洼”。实际上那只是太湖的边边一角,太湖边是一个小村庄,村庄四周是一片绿茵茵而又茂盛的树林。
不一会儿,我们便登上了缥缈峰,往山下望去,一大片茶田在我们眼下,太湖显得更小了,村庄也小了。像是一幅山水画。安静而浓厚。
“啊!缥缈峰真美啊!”一层层烟雾缭绕,若隐若现,让我想起了白居易的《长恨歌》中的一句:“忽闻海上有仙山,山在虚无缥缈间。”但是,缥缈峰的美景只可以用辛苦的攀爬换来,不可以不劳而获!只有坚持了,才可以欣赏到美丽的风景。其实,也就那么一点难处,度过了,也就好爬多了。爬山主要看人的毅力,只要有毅力和耐心,那你就无敌了。
很快到了和山峰再见的时候了,大家开始向山下走,好不容易下完了三千米的台阶,腿已经开始发抖了。
的确,缥缈峰是别有一番景象,不虚此行!