登山观雪作文500字
午饭后,飘来几片花,这征兆是要下大雪了。爸爸突然萌发出登山观雪的念头,竟要学那古人风雪登临,去观赏那“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”的佳境。
我们一家三口兴致盎然,连伞也不带,迎着扑面而来的雪花信步前往云龙山。到达山下时,雪瓣早已漫天荡漾。不一会我们就爬到了放鹤亭畔的半山平台,倚栏小憩一番。
雪花渐渐地变化着,柳絮儿大的雪瓣,却又成了鹅毛在空中游晃。忽来一阵北风,把那鹅毛似的雪花直吹向上,在空中转圈。待那风稍息,却又不慌不忙地徐徐落下来。越落越紧,越紧越大,似那朵朵棉桃满天撒来。初来时那山下的建筑物清晰可辨,而今眼前只见一片雪海,上下翻舞,天地相连,分不清是下还是上。风静时雪瓣儿犹如那美丽的天鹅鼓着翅姗姗舞来。风劲时又如那战马驰骋沙场咆哮奔腾。我不禁伸开手臂仿效那天鹅展翅,遨游在那滔滔雪海之中。
一鼓作气,我们彼此搀扶着终于登上了观景台。山风凛冽,雪却渐渐地小了下来,又恢复初来时仅有的几片雪花在空中飘荡。眼前的景色都换了皎洁的素妆,那树木也层层挂满了雪花,千姿百态十分好看。向四周观望,远处的山峦像玉雕巨龙横卧着。俯瞰山下的云龙湖正如温润的碧玉,吸引我纵身投入她的怀抱……
几瓣雪花零星地扑在我的脸上,凉凉地使我清醒过来。我忙忙地跟着爸妈,踏着那晶莹无瑕的积雪尽兴而归。