美的启发作文500字
美是什么?在人们的眼中,美是可爱的脸庞,美是飘溢的花香,美是珍奇的珠宝,美是华丽的衣裳……而在我的印象中,最美莫过于天安门的日出,它的美深深触动着我的心灵。
四年级的暑假,我们一家去北京游玩。在这里,我不仅看到了壮观的天安门升旗仪式,还一堵了北京日出的芳容!
那天早上三点半,全社人员在导游的带领下来到了天安门广场,升旗台旁已是人声鼎沸,灰蒙蒙的天如同一层幕布笼罩着整个广场。
耐心等待了一段时间后,随着军人们整齐笃定的脚步声,升旗仪式拉开了帷幕。这时,天边亮起了一个圆点,一下子戳破了“幕布”,并随着国歌声逐渐放大,把和煦的光披在人们的身上,还为天边染上了一抹淡淡的鱼肚白。
第二次国歌声响起,天边的鱼肚白逐渐变深,灿烂的黄色、活泼的橙色、高贵的金色……他们欢快地变换着动人的色调,太阳的本尊从城楼后探出了脑袋。
第三次国歌声悠然响起,这时的太阳是多么耀眼!它闪耀着灿烂的身躯,无声的歌唱着爬上了旗杆的顶端,环抱着鲜红的国旗,与它交相辉映,迷人极了!每个人的眼里都闪烁着神圣的光芒,脸上是掩饰不住的激动!
太阳已爬上天空,将天空照的蔚蓝,我一定要像这轮初升的太阳,一路灿烂闪耀,不畏艰难,带着胜利走向属于自己的蔚蓝天空!