登山作文600字
星期六的早上,我们早早地起床了,因为今天我们要去看看我们期盼已久的高空玻璃栈道。吃完了早餐,我们就匆匆上车出发了。
车开了很久,我们才到巨石山脚下。刚下车,我们几个小孩就迫不及待地朝山上奔去。我和妹妹暂时领先,妈妈、哲哲和二姨在中间,二姨夫在后面。
一路上,我们几乎是爬到有椅子的地方就要休息一会儿,因为登山实在太累,腿发软。我们在狮回首的地方休息的时间最久。来到狮回首的时候,我以为已经走了很久很长的路了,可是往路边的导览图上一看,我差点晕过去了,从山下走到狮回首,在导览图上看,只有一小段,接下来的路弯弯曲曲,比我们走过的路还要多很多,还要拐一个大弯,才能到达我们的目的地:520高空玻璃栈道。于是,我们就加快速度向目的地冲去。
我和妹妹提前到达了一个叫满分石的地方,我们俩默默地许了一个愿,希望能考高分。
爬到半山腰,我们都感觉虚脱了,就停下来吃了些带来的干粮,补充水分,接着上路。过了很久,终于到达了目的地,520高空玻璃栈道。
我们买票进去了。一开始,我们走的是一段两边全是五彩的路,走着走着,脚下的路变成了玻璃。原来,这是一段悬挂在悬崖半壁上的玻璃栈道。透过脚下的玻璃,向下看,只见巨大的岩石和葱郁的树木,我顿时感觉自己飘浮在云端。再往前走一段,就来到了巨大的心形平台。它是世界吉利斯记录认证的最大的心形玻璃平台。心形平台没有之前的路那么可怕,因为在心形平台下,有一块巨大的岩石把它支撑起来的。
站在心形平台上,我不禁感叹道:“巨石山顶,真是一览众山小啊!”