大年初七,我们一家和皮皮一家,还有三个小朋友和他们的妈妈一起去爬宝石山。
走过许多路口,我们终于来到宝石山山脚下,开始了我们的爬山之旅。一个个台阶两旁是向下斜的树林,使人不敢太向边上走,生怕一个不小心摔了下来。
爬呀爬呀,总算来到了山腰上,山腰上竖立着一座巨大的石塔,名叫保叔塔,塔上有许多刻花,充分表现了保叔塔的宏伟。
从山腰上一眼望去便可以看见杭州西湖的断桥上有许多人在走,来来往往,络绎不绝。在往上爬的路是两块巨石中的一条小路,我向小路走去,当我走到一半的时候,忽然听见头顶上有人说话,便抬头望去。在边上的巨石上,有许多人在上面,我见了,顿时爬了上去,我看见皮皮和他的几个伙伴也在。。爸爸妈妈走过来,我叫了他们一声,让他们也上来。
我对爸爸说:“我想到另一块石头上去。”于是,爸爸和我一起到了另一块石头上,到了这块石头边上我们还发现还有一条路可走。
于是,爸爸先下去,然后叫我把手放哪,脚放哪。就这样,我小心翼翼的爬了下来。当我来到妈妈那的时候,有一些人正在爬与地面成80度角的石头,他手抓着一块岩石,脚一蹬,便抓到了另一块石头。
正当我专心的看的时候,一个人从我身边跑过,跃上一棵大树,然后用一只手拉着一根树枝,另一只手和两条腿都悬空着,而下面是很陡峭的斜坡,接着,那个人从树枝上跳到岩石上,在爬岩石的其中一段,他竟然不用手像走在平路上一样,从岩石上走了回来。