天气晴朗 ,秋高气爽,我来到了天台山。
我先到了天台山的入口,然后看到了一些很有特色的小吃,我们品尝了一些小吃,就开始爬山。
顺着山路有一条清澈的河流,我看见了水中间危险的石头,踩着一块一块的石头才能走过去。还有石头上的滑滑的青苔,让人时不时的滑倒。
河中间经常出现一些大大小小的奇形怪状的岩石,有的像乌龟,有的像手掌,还有的像花朵……
我来到了月洞飞水,飞流而下的瀑布,就像一个弯弯的月亮,从弯月的一头流到弯月的另一头。
最后我来到了蟠龙瀑布,周围的一圈山崖都有瀑布流下来,有两百米宽呢,简直美极了,它就像一条龙在水里面穿梭。我还顺便在旁边的流水洗了一下手。
我正玩的开心的时候,突然下起了滴滴答答的小雨,我就依依不舍的下山了。我告诉你们,我来回总共走了20公里。
我真喜欢登天台山,因为天台山的风景好,空气好,大树和小草绿油油的,河水清澈见底,瀑布飞瀑凌空、气势磅礴。