我在登山中得到快乐作文700字
快乐是每个人都有的,快乐是一种面对事情的方法,是面对尴尬场面的一份欢笑,其实快乐就是星空中那颗最明亮的星。
暑假中,太阳每天炙烤着大地,炎热无比,真想在山顶上,面对着迎面吹来的凉风,神清气爽一下。在平淡的一天,我决定去爬长城,经过一段漫长的车程,终于来到了长城脚下。从下往上看,长城犹如一条蜿蜒盘旋的巨龙,真是巍峨险峻。欣赏完壮丽的景色,该爬山了。听他们说长城北边是最难爬的,我毫不犹豫地向着北边走去。山势险峻,我搀扶着栏杆一步一步往上走,一路上走走停停,还没爬到半山腰时水就喝完了。我继续靠着栏杆走,突然感觉一股热流扑面而来,太阳炽烤着我,此时我已经汗流浃背。我咬紧牙关,坚信自己哪怕再困难,也能顶过。我时不时笑一笑,安慰自己我一定能到山顶,我是不会放弃的。慢慢的随着时间的挪移,我已经到半山腰了。
现在我感觉我自己全身乏力,一点力气都使不上来,脚上好似绑着铅块一般,我只好找到休息区,休息片刻。此时旁边有一位年轻的叔叔走来:“怎么了,小朋友?是不是不舒服?”我抿了抿嘴唇,那叔叔便很快地意识到了,从自己背包的右半边抽出一瓶水,递给了我,让我拿好喝。我连忙道谢,接着就是一阵狂饮。喝完水的我仿佛又有了充足的力气,一切的疲惫全都抛向脑后。我鼓足了劲,一步一步迈向山顶。我一手保持平衡,一手握紧栏杆,我嘴里不停地默念着“我可以”,我脚不停地向前迈,一步两步……我渐渐地将手松开,大步地向山顶跑去,我的手和脚产生了一个默契的配合。就这样不知不觉中,我就到了山顶。在好汉坡上一股清凉的风吹过,真是无比舒畅;再放眼望去,这种“一览众山小”的感觉好极了!山下美景尽收眼底,在山顶上,我快乐地玩着,放肆地拍照。
我想这就是我在登山中体会到的快乐吧!
通过爬山我明白了,快乐也可以是坚持出来的,也可以是缓解自己,放松自己,快乐是无忧无虑的,也是无处不在的。