我得到了启发
我的妈妈是一个重信守诺的人。
她每天早上6点准时起床,为我准备早餐,忙一些家务事。不管天气好坏,她都会准时出门,乘搭公交汽车上班,从来不迟到。在一天早上,天色忽然昏暗了,接着又下起了倾盆大雨。我见妈妈快出门了,便说:“妈妈!外面在下大雨,您晚点再走吧!”妈妈看了看我,说道:“现在下雨,故更应该早点出门了!不然会候不到车的!”说着便出了门。我看了看表,现在才6点40分。
妈妈工作认真诚恳,踏踏实实,从不迟到,不早退,经常都得到领导的赞赏。
妈妈每逢周日都会回娘家探望外婆,并且陪外婆吃一顿饭,有时还陪外婆去商场购物呢!如果市里举办一些展览,她也会陪外婆参观,让外婆感到开心与满足。
妈妈生活中的小事让我耳濡目染,她对工作和对家人的一些做法,使我得到了启发和教益:做人必须要诚实守信,恪守诺言,这样我们的生活就会和谐幸福。