登山的感受作文
元旦假期的第二天,一大早妈妈便说要带我们全家去登高,她说登高是中华民族的传统,寓意着新的一年事事顺意、步步高升。
吃完早饭,我们开车来到山下。一下车,我和哥哥就迫不及待地想知道山顶上还有没有积雪。于是,我们三步并作两步,一溜烟地冲了上去。很快我们到达了山顶,首先映入眼帘的是一块巨大的石头,石头上刻着一个大大的、红色的“觀”字,原来这是一个观景台。爬上观景台,我俯瞰山下,整个城市都尽收眼底,不由让我想起唐代大诗人杜甫的诗句“会当凌绝顶,一览众山小。”我和哥哥找了块干净的地方躺了下来,静静地沐浴着温暖的阳光,尽情地听着小鸟“叽叽喳喳”的歌唱……忽然,我像触电一般,猛地坐了起来,拉了拉哥哥的衣服,用手指着天空,惊喜地说:“看!天空湛蓝湛蓝的,好像一片大海。”“真的耶,真的像大海!”哥哥连连回答。就在这时,我们又惊奇地发现,旁边的小树林里有一片一片的白色。“雪!”我们异口同声地叫到,不约而同地冲了过去。我们把收集到冰凉的雪花捧在手心,心里却热血沸腾,那种感觉棒极了!
临近中午,我肚子也发出了“咕噜噜”的抗议声。于是,我拿出妈妈为我们准备的水果和饼干。哥哥要吃橙子,可是剥不开,他灵机一动,找了一块锋利的石头,想把橙子切割开来。看着他滑稽的动作,感觉我们像极了生活在原始森林里的小野人!
时光如箭,一划而过……走在下山的小路上,我若有所思:学习如同登山,欲穷千里目,更上一层楼!