9月16日,星期六。爸爸带着我去了二龙什台国家森林公园登蛮汉山。
一大早,我和爸爸从呼和浩特市坐上大巴车,一路兴高采烈的驶往目的——地二龙什台国家森林公园。
二龙什台国家森林公园位于内蒙古自治区乌兰察布市凉城县西北部的蛮汉山,距呼和浩特市60余公里。原为国有蛮汉山林场,1993年国家林业部批准成立国家森林公园,面积有4万多亩。
经过一个多小时的跋涉,我们终于到了目的地。走进二龙什台国家森林公园,只见公园内山峰林立,草木茂密。山花烂漫,姹紫嫣红,层林尽染。从山脚下到山顶沿路上,我看到了许多奇妙的事物……满空飞舞的树叶,如同蝴蝶美妙的舞姿,慢慢的飘落。听到了小溪流水、叮咚叮咚的美妙乐章。还有美丽的云杉、樟子松、油松、落叶松、黄波罗、华山松等珍贵树种,成片的白桦林、山杨树点缀在层层松林中。在如诗如画的美景中我和爸爸不知疲倦、不知不觉地爬到了山顶。
到了山顶,首先映入眼帘的是山顶上的一座凉亭,凉亭正中间有一块牌子写着“蛮汉览胜”。凉亭用蓝、粉、红、白、黄等颜色涂染。我从山上向远处望去,一眼望不到边,群山环绕,连绵起伏的大青山美丽极了,再向山下俯瞰,层林尽染,蓊郁苍翠,荫盖四野,美色尽收眼底。
虽然我不忍离去,但是还要赶往下一次景点,我们经过短暂的休息就下山了。
今天我收获真多,锻炼了身体,呼吸了新鲜空气,磨练了毅力,长了知识,真希望明年能再来。