作登山400字写景作文
夏日午后的三四点,还很热,可我竟想去登山。横眺四野,群山林立。可我分明不知要爬哪座山,可我分明不知路要怎么走。从未爬过不要紧,不知道路更没关系,山就在眼前。
青春就像白马跑过一条缝隙那样短暂,我的奋斗也是那般忽然而已。登山时有说不出的苦楚,山不高也懒得动,才到山腰,可肚子里就满是委屈。特地爬到一块高石,看刚才走过的路。一腔豪迈顿消,只剩满脸嘲笑。
再从石头上下来,登顶更向绝顶处。平常斜望,还道平常。不想山连着山,路连着路,不断轮回,永无止境。刚到一处,又探到他处风景。
在一处停歇,再登危石。突然满是凄凉。有一条我永看不见的路,把所有的房子牵在一起、扎成一堆、捆成一束。而我就在那释放我的喜怒哀乐,演绎我的人生。
装在套子里的人?
没爬多久,就有点颓废,不如早点下山。正巧,要下雨了。从天色看,应该是暴雨。回到家后,暗呼幸运。
我看黑云滚滚更挟风雷舞,我看银蛇猖狂撕咬裂长空,我看风似战车撞我胸。但惟独不见刚才爬过的山,不见刚才走过的路。脸被打湿,终于下雨。