星期日,我和同学们去了小墨山玩。
经过一个多小时的漫长车程。我们终于到达了小墨山山脚。我们整理好装备,跟着徐领队上山了。
一路上,同学们欢声笑语,开心极了。开始,上山的路比较宽,道路两旁,都栽满各种各样的树,一眼望去。是绵延起伏的高山,山上都是翠色欲流,温暖的冬日照在大家的身上,暖和极了。接着,宽敞的路成了一层一层的台阶。我们继续走着,不知不觉中,腿酸了起来。走了不知道多久,我们终于到山顶,山顶是一块巨石,面前是悬崖绝壁,眼前的画面简直就像一幅画:山下是碧绿的田地,有如蚂蚁般的人们。这时,徐领队站在危险的悬崖边给大家拍下了一张照片。
拍完照,我们就下山了。
上山容易,下山难。果然下山的路越来越陡峭了,咦?前面怎么不走了,走近一看,原来没有路了,只能自己爬上山坡,领队拉了两根长绳,还有一顶粗粗的松树倒在坡上做“桥”,同学们一个个地排队走上去,轮到我了,我双手捏紧绳子,脚吃力地爬着。前面的同学也是慢慢地移动着。连领队的小狗也在坚难地爬着。“加油”一位同学喊道。那小狗仿佛听懂了人话,更加努力了。
我们终于爬上了小坡,走上了下山的石阶路,在这美丽的小墨山中,洋溢着同学们的笑声。