夏天的清风徐徐吹过伴着浅浅的花香,窗外的细雨轻柔地抚摸着绿地......
_题记
风悄悄地把细雨送来,又悄悄地吹走细雨。大自然在细雨的淋浴中,洗去了尘埃,留下别有一番风味的景致。
这时花儿娇嫩得沾满泪花,天空披上了一件轻纱,翠绿的山透露着一种朦胧的美,山顶云烟寥寥好若仙境。这样的景致让人向往,吸引人去探索、接近它的美。我带着憧憬走出家门,要去探索它的美。没有似火的骄阳,只有温润的清风。此时不去登山,更待何时?
走在蜿蜒的山路,两边树木展示着翠嫩的肌肤,舒展修长的手臂;花儿带着泪花仍为人送出芬香,让人不禁怜爱;泥土也一改粗旷难得展现出娇柔;绿草星星点点用自己的嫩绿装点泥土,鸟儿因为这迷人的风景,欢快地唱着悦耳的歌儿。我被这人间难得的风景吸引住,伫立好久。但登山的乐趣并不在这儿,而在那蜿蜒曲折的山路。
山路十八弯。我不禁有些力不从心,再次望向那顶峰又有种让人望而生畏的感觉。路边的风景已经吸引不了我,只有那高高在上的顶峰吸引着我去攀登,去探索。我踏着沉重而有坚定的步伐,一步一步接着向前。随着时间的流逝,我已经满头大汗,呼吸也开始越来越急促,水也仅剩不多。我产生了放弃的念头,可心里又想:‘‘既然之前努力了这么久,现在放弃不就半途而废了么?何况登上的最大乐趣不就是一步一步走过这山路,走向顶峰,走向高处。’’我咬禁牙,接着一步一步向前走。汗水打湿我的衣襟,双腿已经酸痛,身体有点软绵绵的。但我依然走着步伐虽然缓慢但是充满坚定。不服输的精神支撑着我疲劳肉体。‘‘快了,快了,离那顶峰就要不远了。’’我用尽全身的力气冲向那顶峰,终于到了。疲惫让我的身体快要支撑不住了,我瘫倒在地上看着碧蓝如洗的天离我那么近,好像我一伸手就能抓住。不久我站起来,站在这顶峰,张开双臂,欢呼雀跃。耳畔回声一阵阵。我向下看去,山下的风景一览无余。领略到‘‘当凌绝顶,一览众山小’’的感觉......
不管是学习还是生活都像登山,困难挫折都是山路。成功就是顶峰,只有走过山路才能登上顶峰。上山固然难,但是登山了乐趣不正在此吗?