登山者作文800字
清晨,阳光在树林间跳跃,有一位登山者正在攀爬美丽的五马山。
爬到半山腰的时候,他发现了一个闪闪发光的东西,好奇地走过去,看了看:“哦,原来是一个宝箱呀!上面还有一个金钥匙,看来我要发大财啦!”登山者惊喜地叫了几声,迫不及待地把箱子打开,想看看里面到底有什么宝物。
“咔嚓”一声,箱子很快被打开了,里面有五颗奇怪的星星,还有一张纸条。登山者拿起纸条念了一遍:“幸运的人,恭喜你成为星星的主人,这五颗星星是愿望星,只要你许一个愿望,那个愿望就会实现。”“太好了!今天我走运了!”登山者拍手叫道。
只见他从箱子里拿出一个愿望星,并对着愿望星说:“愿望星啊!愿望星,请你把我变成一只蜗牛吧!蜗牛每天都很悠闲,我要是能变成一只蜗牛,那该多好哇!”话音刚落,登山者变成了一只蜗牛,他高兴地欢呼雀跃。
正当“蜗牛”悠哉悠哉地观看五马山风景时,突然一位行人走过来,“哎呀,不好啦!”“蜗牛”不得不躲开行人的脚,左避右闪,吓了一身冷汗出来,而且速度变得很慢很慢,好像千钧在身,举步维艰,气喘吁吁。“蜗牛”立刻从壳里掏出一个愿望星,并快速地对愿望星说:“愿望星啊!愿望星,请你把我变成燕子吧!燕子飞得高,动作又敏捷,而且又不会被踩到,我要是能变成一只燕子那该多好哇!”话音刚落,登山者就变成了一只燕子。
“燕子”起飞了!“哈哈,还是燕子好,刚才差点成了肉酱。”“燕子”感到很庆幸,开心地飞着,飞着。正想跟白云打招呼时,由于“燕子”的视力不好,不知道不远处有一架飞机朝它开来。“哎呀,妈呀!我死定啦!”眼见差一点撞上了飞机,说时迟,那时快,“燕子”又迅速地拿出愿望星,大声说道:“愿望星啊!愿望星,请你帮我变成一只老鹰吧!像老鹰那样敏锐的眼睛,有力的翅膀,是绝对不会撞上飞机的。”话音刚落,“燕子”就变成了一只“老鹰”,呼呼地在白云间翱翔起来,心旷神怡。可“老鹰”飞到半路,突然,遇到一只必胜鸟,它吓得魂飞魄散,落荒而逃。
最后,登山者还是决定变回原形,因为原来的样子是最适合自己的。