四年级小小动物园
我有一个快乐的家,我的家就像一个小小的动物园。爸爸是老黄牛,妈妈是老虎,而弟弟就是调皮可爱的猴子。
我的爸爸是头勤劳的“老黄牛”。爸爸每天一大早就起来,帮妈妈做早点。自己匆匆忙忙地吃了点早饭就去上班了。有时候晚上是晚饭之后才到达家。我每天看到他忙碌时,我想去帮忙时,爸爸总会说:“赶快写作业,不要耽误学习。”爸爸很关心我的学习,每次我不会的题目,他都会耐心地教我,直到我会为止。
我的妈妈是一只“老虎”,对我很严格。有一次我的考试成绩不是很理想,妈妈知道后非常生气!瞪大眼睛,好像眼睛都要蹦出来了。我看到妈妈露出一副凶相的样子,我一声不吭,因为我明白妈妈想干嘛,于是我飞快地跑进了自己的房间,去复习书本。
在我们这个动物园里,我的弟弟就像“小猴子”一样调皮爱玩耍,他非常喜欢吃桃子,他每一次看见桃子眼睛就会发光,飞快地跑过去吃,而且吃了就停不下来。弟弟也是一个机灵的“猴子”,有一次我考他3+16等于多少,他飞快地回答到。我加大难度问他11+14等于几,他又回答到等于125,我真不敢相信。
看,这就是我家的“动物园”。