别人的爸爸妈妈只像一种动物,而我的爸爸、妈妈在不同的时候像不同的动物。
早上,我的爸爸、妈妈两点起床,收拾好东西,准备出摊,他们把东西一样一样搬上工具车,尽管他们已经轻手轻脚了,但有时会吵得我睡不着。你们猜他们现在像什么动物?当然是猫头鹰呀!
上午,我的妈妈像一只树濑,她懒洋洋地坐在摊头,悠闲地看着手机,翘着二郎腿,一坐就是十个小时。而我的爸爸像一只豹子,如风一般地做着大饼。因为爸爸的手艺好,光顾的客人还真不少。
中午,我的妈妈像饿了三天的狮子,狼吞虎咽地吃起饭来,三两口一碗白米饭就下肚了,难怪肚子那么大。而我的爸爸呢,他像一只蜗牛,吃起饭来总是细嚼慢咽,身材也保持得很好。
傍晚,我的爸爸和妈妈像两只勤劳的蚂蚁,把东西一样一样搬回小店里,整齐地放好,关好门,这才安心地回家了。
到了晚上,检查作业的时候,我的妈妈像一只老虎,看到我的字写错了就骂,看到我的字写得不好也骂,看到我把题写错了还是骂。而我的爸爸则像一只温顺的绵羊,他会慢慢地教我。而且,就算我字写得不好,他会温和地让我重写。
夜深了,我的妈妈像只猪,睡觉打呼噜,响得连隔壁邻居也听得到。我的爸爸却静得像过冬的熊,什么声音也没有,就连针掉到地上的声音也听得到。
这就是我的爸爸和妈妈,虽然他们的性格很不一样,但我知道,他们都是爱我的,爱这个家的。