四年级小小动物园作文
我有一个温暖又幸福的家。家里有个猪爸爸、有个猫妈妈、有个小绵羊哥哥,还有一个小猴子,那就是我。
我的爸爸,脸又圆又大,腆着一个圆圆的大肚子,他最喜欢吃东西和睡觉,只要一到周末,爸爸除了吃饭就是睡觉,而且爸爸每次睡觉都会发出和猪一样的呼噜声,真像一头大懒猪。
为什么说我的妈妈是一只猫呢?因为每次她都会悄无声息地站在我背后,而我经常全然不知。有一次,我正在写作业,她就又悄悄地走到我的身后看着我,过了一会儿,我一转身才发现妈妈已经站在我后面,正瞪着两只大眼睛严肃地盯着我,我吓得出了一身冷汗。我感觉我当时就是一只可怜的小老鼠。
我的哥哥是一个乖巧的小绵羊。他的性格很温顺,无论学习上、生活上他从来不让猪爸爸和猫妈妈担心,做错了事情会主动向妈妈承认错误,真是我学习的榜样,我喜欢我的小绵羊哥哥。
我呢?就是一只调皮的小猴子。我活泼机灵‘惹人喜爱。兴奋的时候,我就喜欢爬上爬下,跳来跳去。看到什么事情,我眼睛咕噜一转,心里就在耍小聪明,打坏主意。可是,我每次调皮耍滑都被聪明的猫妈妈识破,而未能得逞。
我生活在这个“动物园”之家,我感到幸福、开心、快乐。
这就是我们有趣的一家。