爬娘娘山作文600字
根据游学营老师的通知九点钟在娘娘山脚下集合,我们一行第一名准时到达集合地点。
陆续大部队全部到位,乔老师拉起队旗给我们讲了我们爬山的注意事项,让我们自由结合,有大路和羊道两条路都可以上山,话音一落,我和史成康迅速前进,李和泽更是一马当先、很快就超越我们了。我们就想出了一个办法:走羊道奋起直追,很快,我们就在大路上挡住了李和泽。
越爬越高,羊道上往下看,山连着山,一峰又一峰,群山环绕,罗列奇石。好威风的大山。
爬山途中羊道上连着的铁丝划破了我的裤子,脚下的石子把我们滑倒了,起来再爬,遇到险要的地方,你拉我,我拉你,寒风中个个动力十足。
也不知道爬了多久,往山上看,哇塞!看到山顶的亭子了,还有信号塔,我们几个欢呼,跳跃,终于快到山顶了!可是耳边传来呜呜的声音,起大风了,真是高处不胜寒啊!我们争先恐后的往山上爬,群山好像在我们的脚下踩着,终于登顶成功了,可以一览众山小了。
老师开始介绍娘娘山的特征,最高海拔达1563米,属花岗岩地貌。它完整地保存25到30亿年拆离断层构造的地质遗迹。矿藏也非常丰富。关于娘娘山还有一个传说。
王母娘娘和太上老君要争夺一个山头,比了好几次也难分胜负,于是,他们决定再比最后一次。谁第二天最先到达这座山,谁就赢。这天,太上老君先到达山上,把他的拐杖插在山头作为记号。王母娘娘到后,看见了拐杖,便急中生智,把自己的绣花鞋埋在了拐杖底下。太上老君看到的绣花鞋,在他的拐杖下,只好认输。从此,这座山就起名为娘娘山。
娘娘山虽然没有泰山那么高大,可是它就像一本故事书,每一个景观都有一个美丽的传说。
为了迎接2019我们登高望远,预示我们新的学年,节节攀高,向着梦想前进!