生活需要正能量作文
5日晚上10时许,网友 “锦莹”在惠州一论坛发帖称,5日晚上8时许,她乘坐15路公交车回家,坐在最后一排的一名姑娘突然口吐白沫、抽搐,疑似癫痫发作,坐在后排的其他乘客马上告知司机,最后公交车司机和几名乘客一起将女孩送到医院。在这个怕惹麻烦的年代,真的难能可贵。
我们的生活需要能量,它是社会进步的推进器,它是成功道路的垫脚石,它是社会美好的清新剂。
家庭需要正能量。近来热播的爸爸去哪儿正是一枚充满”正能量“的温情炸弹,活动中父亲与子女的共同成长,共同互助,他们彼此珍惜在一起的时光,让许多观众为之动容。又让所有人反思,教育孩子的方式是否得体,是否让孩子感悟亲情的可贵,它传播着温暖的正能量。
责任需要正能量。"流动的水没有形状,漂亮的蜂找不到踪迹,任何案件的推理都取决于新”,前进的步伐因强烈的好奇心而停不下来,深陷推理的泥潭寻找破案的快感,无法得到最大的满足。柯南的脚步告诉了我们这一切,他总以最快的节奏揭开案情,他将幕后真凶推上高台,让嫌疑犯得以逃脱,在他坚定无比的内心中,他相信真相只有一个,他传播这正义的正能量。
社会需要正能量。李娜澳网夺冠,成为首位澳网单打夺冠的亚洲选手。强悍的身体,高超的技艺,直爽的性格,妙语连珠无所顾忌的回答,所有体坛明星该具有的范儿,李娜全具备了。在人们质疑她实力的时候,她用坚定的信念,勇夺2014年澳网冠军!那是一场跌宕起伏的决赛。李娜凭借精湛的技艺一直领先,但比赛关键时刻她却连续两次摔倒,意外受伤。放弃还是继续?李娜的字典里没有“放弃”。我们却没有看到她脸上的伤痛,我们却惊讶地看到了她嘴角上扬的微笑。最后,她带着这个微笑,夺走了属于勇者的冠冕,她传播着坚持的正能量。
爱无止境,迷雾重重,生活需要正能量。正能量是一种中音盖过低音、高音盖过中音的悠扬,是百花园中花蕾绽放的精彩,温暖青春,羡煞旁人。
生活对每一个人都是公平的,不要羡慕别人的浮华,因为你看不到浮华背后的痛楚;不要不屑别人的艰辛,因为你不曾发现艰辛背后的小幸福。我们来到这个躁动不安的世界,其实都是在修行,冷暖自知。可能暂时会有乌云密布、暴风骤雨,一时看不清前行的路,停下疲乏的脚步稍作休息,也许前面风景独好!
生活中有太多的插曲,忽而化作励志片,忽而化作情感片,忽而化作记录片,忽而化作文艺片。无关乎形式,只要足够有正能量,一切都是积极向上的,活得自在,活在当下,就能有为有味。不要乞求太多,说的容易,但是做起来却并不轻松,就是因为乞求的太多了,我们的人生才不完美,我们才会不幸福,其实,所有的不幸都是来源于我们乞求的太多了。
在这个世界上,每一个人都有失望和不满的时候,因为我们的生活不可能是一帆风顺的。同时我们是人,不是神,我们都有七情和六欲。但是,如果我们乞求的太多了,我们就会永远不幸福,当我们的希望没有实现,或是我们的欲望没有得到满足的时候,我们是怨天尤人呢?还是破罐子破摔呢?其实如果我们的希望没有实现,或是我们的欲望没有得到满足的时候,我们应该坐下来,仔细地想一想,我们为什么一定要有不满、失望。难道我们就不能少一点乞求,多给自己点快乐吗?我们要想快快乐乐的活着,就不要祈求的太多。我们每一个人来到这世上,上帝就是让我们赤条条的来的,一无所有,以后拥有的一切,都是上苍赋予我们一切,是上苍赐予了我们生命、亲友、思想和财物等等的一切,上苍待我们何厚?我们应该是何等的幸福啊!