从小学一年级开始,老妈就让我每天晚上都要坚持跳绳。我不同意,玩的时间都快不够了,哪有时间跳绳呢?但老妈则抛出跳了非常有道理的理由:
1、我平时太懒,在学校肯定都不怎么运动,跳强可以保证每天的运动量。
2、学校里有测试,在家里每天练习,到时候也有准备。
3、现在是长身体的时候,跳强可以长得更高。好吧,综合以上几点,我不跳绳有点说过不去呢!
连续跳几天可能可以坚持下去,可每天都坚持,可是一件相当不容易的事了,每天写完作业后就要跳绳,以前小一点还好,作业少,有大把时间,从三年级始,主科增加成了四门,那么多作业,写完都不早了,还要看一小时的课外书,哪有时间看课外书呢?更何况,老妈的要求都提升到每天跳整整1000个了!尽管作业变多,但老妈的要求始终不变,在她的强硬要求下,我能仍坚持着跳绳……坚持就有收获,在学校测试中当别人为跳60个一分钟而烦恼时,我已经能跳每分钟160个了。甚至有一年,我两次成绩都在200个以上。跟他们“疯狂”练习对比,现在的我到轻松许多,这就是所谓的“先苦后甜”吧。
虽然我事到如今对跳绳这事仍没有充满“热爱”,但至少我已终对它习惯了……