贴鼻子游戏年级
今天,我蹦蹦跳跳的来到了快乐作业的课堂。我打开了教室门,就看见白板上有一个大大的娃娃脸,他有水汪汪的眼睛,小巧的嘴巴,一对大大的耳朵,唯独缺少了鼻子,原来老师要带领我们玩“贴鼻子”的游戏。我听了,好开心。
游戏开始了,看了其它同学的精彩表现,我跃跃欲试,终于轮到我了,当老师给我戴上了眼罩时,我的眼前一片漆黑,熟悉的环境变得陌生,当老师喊:“大象鼻子转三圈”,全班数着“一圈,二圈,三圈”转完后,我就头晕眼花,分不清东南西北,就像一只无头的苍蝇到处乱撞。一会儿撞到桌角,一会儿碰到同学,惹得同学们哈哈大笑。接下来我小心翼翼,伸出手臂向前摸索着,终于摸到了教室的白板,教室里就沸腾起来了,有的同学说“向左”,有的同学说“向右”,我如同丈二的和尚——摸不着头,我就随手一贴,但同学们又爆出一片笑声。我急忙的摘下眼罩,看到我贴的鼻子的位置,啊,歪得离谱呀!
这时,我才知道原来盲人的世界可真不容易啊!