童年除了教室里传出的书声琅琅,还有一个个游戏。有的人喜欢玩斗鸡,有的人喜欢玩老鹰抓小鸡,还有的人喜欢玩跳格子……但是我最喜欢的是红黄牌游戏。
红黄牌游戏比赛规则是:每个同学一只手拿着一张红牌,另一只手拿一张黄牌。听老师的口令,举错的人不计分,每轮都没举错的人获胜。
游戏马上就要开始了,我特别特别的紧张,心想:自己一定会举错牌的。想完,我更紧张了,像心里藏着一只小兔子一样,怦怦直跳,我紧紧的抓着红牌和黄牌,认真的听老师口令。
第一轮,老师的口令很简单,语速也很慢,随着我的举牌正确,我的心情也从紧张变成开心了,我心想:第一轮这么简单,第二轮应该也会这么简单吧!
第二轮开始了,老师说这次口令变难了,顿时,我放松的心又提到了嗓子眼。我做好了准备,当老师说不要不放下红牌时,我马上拿出了红牌,看到别人都拿着黄牌,我得意洋洋地想:嘿嘿,你们都选错了,就我选对了。可是当老师说出答案是黄牌时,我瞪大了眼睛,张开了大嘴巴,惊讶地说:“不是红牌吗?为什么是黄牌呢?原来我举错过呀,唉!”这一轮有五个口令,我只对了三个口令。
两轮游戏在欢声笑语中结束了,从游戏中我知道了要认真听老师的口令。