“铃铃铃”下课了,我们像快乐的小鸟一样“飞”了出去,“老鹰小鸡”的游戏马上开始了!
按照老规矩,开始选老鹰,“手心手背看谁最倒霉”,只见大家都是手心朝上,只有我是手背朝上,我真是暗自高兴,因为我最喜欢当老鹰了,紧接着,全班最高的小红自告奋勇地当了母鸡,那其它同学就当小鸡了。
游戏一开始,我就故意吡牙咧嘴地吓唬她们,我伸出双臂拍打着翅膀,装成很凶的样子,老母鸡也不示弱,喊到:“孩子们,别怕,妈妈会保护你们的”,我的进攻开始了,我往左边追,她们就往右边躲;我往右边追,她们就往左边躲,累得我上气不接下气,我心想,哎,要想捉到小鸡可真不容易啊。突然,我灵机一动,我慢慢地往左边跑,她们飞快地就往右边躲,我见她们上了当,就赶快往右边跑,可把小鸡们吓坏了,趁她们还没反应过来,我就捉到了两只小鸡,我拿着我的“战利品”向母鸡炫耀,“怎么样?我厉害吧!”我还假装咬住一只小鸡的耳朵,耀武扬威道:“小鸡的肉又香又嫩,真好吃!”逗得同学们哈哈大笑。
“铃铃铃”上课的铃声响了,我们快速地跑回教室,操场上还回荡着我们欢快的笑声。通过当老鹰,我知道了做任何事都要多动脑筋,在这里,我用到了“声东击西”的方法,我是不是很棒呢?