对于我们来说初三生活无疑是枯燥乏味的,可我们还是选择继续下去,努力你就可以考上一个好的高中,如果你就这样放弃了就等于是放弃了你的一生,就在那天起就决定了你的命运,老师常常对我们说初三是我们人生中最重要的转折点,就像二战时期的那些战役,他们决定了是不是能够推翻反法西斯。而我们则决定了我们的一生。
你做的好他就会为你的未来做了决定,你做得不好你永远不知道什么叫做努力,对于那些做得很好够好的同龄人来说他们无疑是幸福的,谁都想要幸福,每个人都幻想着幸福,未来是多么多么的好,有房有车还有用不完的钱,这当然谁都可以做到,前提你得去努力的学习,对于中国现在这种社会你只能好好的学习,用自己的大脑去思考问题用自己的双手去创造未来你才有可能拥有我所说的金钱;事业和地位,没有不努力就能够成功的,那只有一种人那就是现在最流行词语“富二代”只有那种人他才不会去努力不会去拼搏,整天无所事事的在大街上转,没钱了就一个电话老者老妈马上送钱到他的手上,并不是每个人的父母亲都是有钱人,有的父母亲连一两百都拿不出来,而这个时候你靠谁呢,难道你要对着天说:苍天啊大地啊掉一点钱给我吧,我实在是太饿了。那你就真的成了一个没有骨气的人,人活一辈子就是为了那点骨气活着,你现在连骨气都没有了今后的生活你就只能靠乞讨,只有这样才是没有骨气的人所做的。
老师常常教育我们要好好学习以后到社会上好有个工作好养家糊口,而我们就这样浪呀浪从来没有对自己的未来想过一丁点,就这样肆无忌惮的放纵自己,每次它都会提醒我去学习,我总是不能按照自己心里说想的去做每次都是拖个四五天才知道现在学习已经晚了,无力回天,总不能这样。
我们没有能力,我们拼不过富二代,拼不过官二代,我们只有去努力的学习,为了未来我们只有选择了努力,只要学不死就往死里学。