有一则漫画,是这样的:有一座高山,山顶有一朵灵芝,一个人的手已经可以够到这朵生长在顶峰上的灵芝了。他脚下则踩这两个字:成功
成功不是现在才有的,而是当你决定去攀登它时起,一点一点的积累起的。这是这幅漫画带给我的感受。这幅漫画形象地诠释了成功不是一步登天,而是要一步一步积累,采下那朵顶峰上的灵芝!
语文书上每一个园地都有一个词:日积月累。它无数次出现在我们面前,可你曾想过这个词的含义吗?站在日积月累这个板块上我认为,每一个单元,我们就积累十个词语或五六句名言。那么一个学期八个单元,我们不就可以积累50多个句子吗!六年小学毕业时便积累了300多个句子。这应该就是日积月累这个板块设计的意义。
就像我们的梦想一样。我的梦想是做一名医生。虽然现在我对医学还一无所知。但我只要好好读书,积累每一个知识,脚踏实地一步一个脚印地学习。并且现在开始了解医学常识,在生活中多关注各种疾病由来以及解决方法,今天发现一个病的产生原因,明天发现人类一个器官的作用,后天明白感冒该吃什么药,大后天知道人怎么呼吸……总会有我梦想实现的那一天。任何成功都不是抱佛脚抱来的,而是一块一块石头搭出的成功的阶梯,会把你推向顶峰。
从现在开始,一点一点积累你的成功吧。相信你总会像漫画里的那个人一样,采到顶峰上的那朵灵芝。