无努力不成功作文800字
蜘蛛结网也好,蚕作茧自缚也罢,所有自然界看似神秘的现象,究其本源,无非是生灵的默默努力造就的。我们之所以只看到蜘蛛结的网,没有注意蜘蛛结网的过程,大概是因为被急于求取成功的心蒙蔽了双眼,看不到努力然后成功的事实。
没有人不想要成功,但却不是所有的人都能成功。成功是有条件的,唯有不断努力,做好充分的准备,方可取得成功;成功是没有捷径的,成功之路是坎坷的,不历经风雨,不用努力迎接挑战,是取得不了成功的。
用努力铺路,通往成功。
鲁迅对中共文学的影响是颇为深远的,鲁迅的名字也因此被华夏子孙烙印在心上,谈及鲁迅的成功,不得不说的是,他的成功是饱经磨难,得之不易的。生活在黑暗的旧中国,腐朽的社会对人的摧残是难以言表的,然而鲁迅顶着巨大的压力,用他的笔在纸上刻下了使人警醒的文字,推进了拉开新中国帷幕的进程,鲁迅之所以能以这样的方式世世代代的活在人们心中,难道是空想就能实现的么?难道不是努力练就驾驭文字的能力,久经磨难,努力不息,这样之后才取得成功的么?
用努力搭桥,连接成功。
狄更斯,生活在19世纪英国,在那个等级观念十分严重、底层人民永无天日的国度里,作为一个有梦想却生活在社会底层的青年,他没有被黑暗的社会所吞噬,他痴迷于写作,不断努力之后,最终修的了用文字贴切传达情感的好本事,他用文字拼凑出对黑暗社会的不满,对美好未来的向往,他用他的努力在黑暗与光明之间搭起坚固的桥梁,使得黑暗中的人们看到光明,走向光明,这不是莫大的成功么?
用努力做舟,驶往成功。
莫言近日来无疑成为中国乃至世界人民关注的焦点,他的成功,来源于他面对饥荒,毫无畏惧的勇气,更来源于他长年读书,在文字运用上付出的努力,若没有后者,没有努力,试问,他何以成功。
前辈们用他们亲身的经历告诉我们,唯有不断努力,成功的大门才会向我们敞开。
所有渴望成功的人们,所有的人们,请努力吧,用努力凝结的汗水浇筑理想之花,然后期待它的灿烂绽放吧!