“嗒嗒。砰砰砰”。操场上,是谁弹奏出这么美妙的音乐?是甲虫音乐家吗?NONONO,是一年一度冬季运动会的必备节目——跳长绳比赛。
比赛如火如茶地进行着。只见五年级的同学各个精神焕发,神采奕奕。他们身轻如燕,就像蜘蛛侠一般。我们光看着就觉得一股寒劲儿直往身上蹿,身怕自己跳时发挥失常。我们在五年级跳时双手合十,向上帝祈祷:我们也能获得好成绩。
终于轮到我们了,随着一声“开始”全场的同学都静了下来。张源袁和薛瑞佳随着这两个字用力地抡着手臂,甩动绳子,把它抡得“啪啪”直响。带头的同学马上“出膛”飞过绳圈,我们一个二个也紧随其后,穿梭于“啪啪”声中。阳光下,我们如蛇一般跳起了那妩媚的“s”字舞。抡到的绳子在天空中划出了一条优美的弧线。弧线之中,我们如松鼠一般上蹿下跳,如猴子一般左右跳跃,如燕子一般往返疾飞……。
突然,我被绊了一脚,大家马上进入“冰河时期”禁止住了,速度慢了下来,这使后面的同学那热情高涨的心一下子跌入低谷。在老师和同学的加油声中,我们“拾起”掉到地上的信心,加快速度。终于获得了三分钟190个的好成绩。
虽然这次的比赛出现了小小的失误,但我明白了:汗水+努力=成功
冬日暖暖,照耀大地。