成功需要挫折中学生作文800字
在人生的道路上难免会遇到一些挫折,所有人都会遇到过挫折,但是面对挫折所用的方法却大有不同,有些人不知该如何面对挫折,使用自残行为;有些人面对挫折会开朗地面对,这次不行下次再努力!如果人生道路上没有挫折是长不大的,是不成熟的!如啃老族就是缺乏后天教育,所以成长需要挫折!
我在成长的途中也遇到了一些挫折!
有一次,在年段期末考试中发挥失常,考得不好!在成绩排名单发下来后,我惊讶地看着那张排名单,不知如何是好,不知该怎样面对家长!我怕的并不是家长的打骂,而是不知该如何面对父母对我养育之恩,父母做了这么多事,一切都是为了我们,等的就是我们的成绩和未来,而我却考砸了!想到这一点,我便愧疚不已,就连同学问我考得怎样的时候,我都不好意思开口了!
后来,我惭愧地低着头回到家。妈妈看我这副样子就知道我考得不好,知道我在反省自己,了解情况后,她只是叹了一口气,她并没问我考得怎样,也没有打骂我,怕我会没面子,会自悲,无法原谅自己的过错。所以她装得和平时一样,好像什么事也没有发生过,但我知道她心中很不好过,在担心我的学习该怎么办!我心里想:都怪我复习得不够周到,平时懒惰,好像自己什么都会一样,这下好了吧,考试时想不起来!还让妈妈担心!
我回到房间后,一声不响地边自责边写作业,于是我严格地告诉自己下次不会再让父母担心!
之后,爸爸回到家,不知情的他和平时一样在做自个儿的事,老妈也没有把我考差的事告诉爸爸,生怕他打我,请我吃竹笋抄肉!但我宁愿他打我,让我好好反省。于是我发愤图强努力学习!
在一次单元考试中我取得了优异的成绩,开开心心的会到家,庆祝我的优秀成绩,老妈奖励我一部手机,爸爸奖励我500元!在庆祝时,我看着老妈的表情,似乎忘记了上次考砸的成绩,真是可怜天下父母心啊!经历了挫折后的我,终于得到了回报。