李阳是疯狂英语的创始人,有一口流利地道的英语,但谁也不会想到他在大学里竟然英语经常不及格,他是怎样改变的?由于当时的胆小内向,为了增强自信心、改变英语不及格的状况,他坚持练习,并且每天坚持喊英语,终于在接下来的考试中取得了全校第二名的好成绩,一直发展到后来建立了自己的传播英语公司。
李阳喊英语的行为,被大家形象的称为“疯子”。但你可别小看这种方法,他不仅喊出的是好成绩,更重要的喊出的是自信心。自信心使李阳在连续的四个月里随时随地不忘学英语:在宿舍食堂、在亭子楼前都能听到他旁若无人的喊英语的声音。他的这种寻求自信的精神真让人敬佩。
自信可以激发人的天赋,从而发挥最大的潜能。有自信的运动员总会挑战自己的极限,有自信的艺术家总会给人一种美的享受,有自信的企业家事业总会蒸蒸日上。在学习中也应该有自信,相信自己通过认真、努力、细心掌握越来越多的知识。在人生中更应该有自信,相信自己会把握好人生中重要的每一步。
在茫茫人海中,我们要满怀信心,因为天生我材必有用,是金子总会发光的。让我们牢记:自信是成功的关键。