圣诞老人你在哪六年级作文
每年初冬季节,都会迎来一个幸福的圣诞节。我最喜欢这个节日,因为在圣诞节的夜里,都会有一个神秘的老人把我最想要的东西放进我床头的圣诞袜里,所以每到圣诞节前夕,我都会在心里默默地想:今年会有圣诞老人把礼物送给我吗?爸爸每年这个时候,都会说:“你必须先许愿,要让我们听到,圣诞老人才能你要什么,要不就不会送了。”于是我说出了我的心愿沉沉地睡去了。一觉醒来,梦想成真,我高兴得跳啊,蹦啊,沉浸在幸福的感受中。
去年,我决定看一看圣诞老人的真面目。半夜里,门口发出了一个细微的声音惊醒了我。我想,一定是圣诞老人给我送礼来了。于是,我眼睛眯成一条缝,面向着门。我看见门外的光线越来越亮,忽然,出现了一个熟悉的身影出现了,那是妈妈!只见妈妈手中拿着我许过愿的东西,悄悄地放进了圣诞袜中。顿时,我知道了——圣诞老人,只不过是大人用来祝福小孩子的工具罢了,其实世界上根本没有圣诞老人,但圣诞老人每个人家里又都有,他们不老,他们应该是圣诞父母。
虽然我知道了真相,但是我不会揭穿他们善意的谎言,我还是会装作不知道的样子。早上醒来后,高兴地拿着礼物在家里乱窜。每到这时,他们就会给我送来一个幸福的笑脸。
我明白了,原来我每年收到的礼物,并不是圣诞老人送的,而是圣诞父母送的,这礼物里有着爸爸妈妈对我的无限爱意。