初中生关于期待的作文
我所期待的事就是老师对优生和差生一样好。这希望是我读小学的时候就从心底产生的了。
记得小学三年级的时候,我们班换了一位老师,他姓罗。第一次写作文的时候,我写得比较好。后来,罗老师见我语文成绩不错,就对我有几分偏爱。过了一段时间,我发现罗老师对优生态度好,对差生却经常批评,在一些小事上好像优生总是对的,差生总是不对。
记得有一次,有一个差生的语文书忘记从学校带回家,被罗老师拿回家了。第二天她找罗老师要,罗老师把她狠狠地批评了一顿,说她读书读得书都不见了,不肯把书还给她。搞卫生时,她请我帮她从老师那儿把书拿来。我不解地问道:“是你的语文书,你自己去拿,为什么要我帮你拿呢?”可她却说:“你是优生,去了肯定可以把语文书要回来;我是差生,去了要挨批评的。”我半信半疑地到罗老师那儿拿书,让我疑惑不解的是罗老师真的把书给了我。
罗老师对优生的作文总是觉得好,对差生的作文总是觉得差。还有一次布置寒假作业那一天,老师要我们在春节期间写一篇《春节见闻》的作文,说每班要选五篇优秀作文去参加比赛,要大家都写好。可是放学后她把我们几个优生集中在一起,告诉我们就选我们这几个人的作文去参加比赛。作文还没写,就规定了选谁的作文参加比赛,这难道是一个老师真正的职责?我想不是的,但罗老师却这么认为。为什么她一定要对差生有偏见呢?我真是不明白。
班上的差生见罗老师对优生那么好,都对优生羡慕极了。每回次选班干部的时候,他们都会沮丧地说:“没我们的份儿,这是他们优生的事。”
虽然现在我的每一个老师对对每个同学很好,但我期待我以后遇到的每一个老师都可以把他们的“师爱”平均分给每一个同学,让同学们都能分享“师爱”,不让差生见到老师像见到“老虎”一样……