我的校园生活900字作文
我独自坐在阳台上,看着夕阳像个羞涩的姑娘,快吻到地平线上那高耸的山峰。啊,我的小学生活也快结束了,我不禁回想起过去我刚转入这个学校时那张腼腆的脸。想到我的好朋友,想到诲人不倦的老师,心中难免有些悲伤。是啊,我在这个学校度过了多少美好的时光?
我最好的朋友就是我的同桌,也是我的好哥们。他是一个乐于帮助同学的人。
“叮铃铃!”下课的铃声就像我们心中快乐的火焰,丝毫不受寒冬的威胁,从一丝火苗瞬间变为熊熊大火,响彻整个教室。我立刻将下节美术课的工具拿上课桌,我看见彩铅有些钝了,便开始削铅笔,突然小刀一滑,将手指削得血流不止,我的同桌看见了,立刻紧张地用手使劲地掐住我的手指止住了血,拉着我就到了医务室。医生用酒精擦洗伤口,再用纱布把受伤的手指包扎起来,然后对我和他说:“这个手指现没有什么事了,只是千万不能冻着,不然就不容易好了。”他听了这话才松了一口气。
第二天,班上组织长跑。当我来到学校时,才发现班上唯独自己没有戴手套,手冻得通红。他看见了,立刻走了过来,说:“我的手套借给你戴吧。”我摇了摇头,一边说:“不用了。”一边将手放在兜里。他见了,二话不说,将我的手拉了出来,将手套硬给我戴上,解释道:“昨天医生说了,这个手指千万不能冻着。我是你的同桌,有必要为你的健康负责。”
我们很快进入操场。寒冷的冬风,像刀子一样刮在脸上。但是由于他的手套,我的手很暖和。我回头望见他,他的小脸被冻得通红,手冻得发紫,紧紧地攥在一起。我正想问他冷不冷,他用眼神回答了我。我仔细地看着他的眼神:他的眼神里充满了坚定,仿佛在说:“没事,我好着呢!”我感觉有一条暖流正缓缓流入这寒冷的城市,流进了我的心田。
在学习方面,他是我的榜样。老师说:“你非常聪明,他十分踏实,如果你们互相取长补短,你们将变得更加优秀。”我们俩一直牢记着老师的教诲,因为老师说的字字属实:一次作业中,有一道难题,我很快解决了,而他却孜孜不倦地忙到了九点;一次考试中,他考得不算好,但他并没有气馁,将错题的解法找出来后再一一抄在他的错题本上。据我观察,他的错题本上有至少有两三百道题了,他也经常翻开错题本,将这些题复习巩固。因此,他的成绩在上升。
即使我离开了这个学校,离开了亲爱的同学和敬爱的老师们,我依然不会忘记这里,不会忘记我的好朋友,更不会忘记在这里的美好时光!