初三是一个非常重要、非常关键的学年度,有的同学就是因为初三,毁了自己的一生,真的是一失足成千古恨啊!
我有幸进入初三这个学年度,在5天紧张而又丰富多彩的学习中,我结识了一些朋友。在这些朋友身上,我取其之长补己之短,一些缺点有则改之,无则加勉。我希望在初三这个学年度中,自己能够进步,进步,再进步,争取在中考中取得高分,高分,高高分。
在这5天中,我不仅结识了一些朋友,还认识了一些老师,学到了许多深而奥秘的知识,填补了我知识仓库中的一些“空位”,也使我的知识量增加了许多。
在这5天的学习中,真的使我大开眼见,原来我们学的那些知识只是一点皮毛,初三的知识才能真正算得上深奥,我想自己必须加油,加油,再加油,努力,努力,再努力。
进入初三,多了一门学科,那就是化学。我原本天真地以为化学就是像数学一样,只要算算。实际上,我想错了,化学是一门以实验为基础的科学,是做实验的,不是做算术,这样一来我唯一的大难题终于解决了,心里的一块石头也落了地,忽然觉得心理舒坦多了……
一个星期过去了,我对初三有了一个大致的了解,也明白初三的学习习惯不能像以前一样,首先,我要更正学习态度,然后,明确中考目标,最后向这个目标冲刺。这就是我初三学习的三步走策略。
我相信,只要我认真学习,刻苦钻研,努力思考,就会实现自己的理想。我坚信,现在,我以南中为荣,将来,南中以我为荣。