初中生作文:温馨一刻_其他话题600字
温馨一刻
家庭中,生活中,有太多值得回忆的时刻,也许那一刻只是一个微小的动作,也许哪一刻只是一句简单的话语,但那一刻,却总能是我感到不一样的感觉。
每天放学回家,一身疲惫,坐在车上,看着热闹繁华的夜晚,疲惫就消除了不少,回到家我进入房间写作业,妈妈在做饭,爸爸帮助妈妈,我走上前去,静静的看着这一切,妈妈在厨房穿着围裙,用手中的锅铲不时的翻炒着锅中的蔬菜,不一会儿,豆大的汗珠从妈妈的脸颊流下,妈妈轻轻的拭去自己的脸上的汗珠,继续为家里做饭,刘海被汗水浸湿了,衬衫也遭受了汗水的洗礼,不会儿晚饭做好了,爸爸妈妈和我坐上桌子,闻着饭菜的香味儿,我的肚子也打起了鼓,发出咕噜咕噜的声音,坐在桌前听着爸爸妈妈谈话的声音,吃着妈妈炒的饭菜,那是我觉得很温馨,很幸福。
我很享受每天家里一起吃饭的时光,也许在别人看来,这不值得一提,因为家里人经常在一起,一起吃饭是很正常的,但我想说,虽然吃饭只是一件简单到不能再简单的一件事情,但每当你和家人一起吃饭时,最重要的是吃到了饭菜中包含的种种爱意……
温馨的时刻,很多,只要你善于发现,善于发掘,就会发现生活中每一件小事都值得我们去珍惜,去回忆,去记忆的。
每天放学回家,走在大街小巷中看着爸爸妈妈牵着孩子的手在街上行走着,这难道不温馨吗,随着我们年龄的长大,有些事情我们只能回忆,所以要珍惜现在的温馨,珍惜现在的幸福,记住现在的点点滴滴……