心中的理想话题初中
每个人都有一个美好的愿望,一个有意义的理想,我也有,我的理想是当一名医生。 Everyone has a good wish, a meaningful ideal, I also have, my ideal is to be a doctor.
“医生”是一种服务业,每天都要就属不同的病人,可能自己也会被染上某种病,但这是你的义务,既然你已经选择了这个职业,那你就要服务到底。理想是一种不可缺少的东西,因为你如果没有了理想就等于没有了奋斗目标,你的人生就没有了希望,你就找不到生活的方向,我觉得自己才刚刚长大,回想起以前那些零零碎碎的记忆,我发现以前的自己竟然这么不懂事,我好像从来都不回去在乎爸妈的感受,我老是问自己我欠父母的太多了,我是不是应该再来一次,让自己不能像以前一样了!
我想当一次“医生”去治好父母这十四年来的“心病”,我难道不能懂事点在懂事点吗?我只知道这可能也是在实现自己理想途中必须要经困难吧!我的理想不会很快实现,但我相信中就会有那么一天,我一定会实现的,我知道我还只是走进人生的开端,去走向未来的那条路。
我想起了几句歌词:每个人都拥有一个梦,即使彼此不相同,能够与你分享,无论失败成功都会感动,爱因为在心中,平凡而不平庸世界就像迷宫,却又让我们此刻相逢。对啊!每个人都有一个理想,虽然是大家不相同的,但是能与你们分享,无论是失败还是成功都会很感动,你们对我的爱都在心中,虽然平凡但不平庸,世界就像一个大迷宫,但还是让我们在此时此刻相逢结识在我们的家。
只要有理想才会有方向,有了方向才会有奋斗的精神,才知道自己是为了什么菜做的事情,一个年轻人,如果三年的时间里没有任何想法他这一生就基本这个样子,没有多大改变了,“小胜凭智,大胜靠德。”我甚至成功的秘诀,坚持不懈,终会成功。
医生,为人除去身体上的不舒服,去为人们服务奉献!