伴随着金秋的脚步,我步入了小学六年级的大门。一种兴奋萦绕心头。想起六年级来的同学情,师生爱都好像一阵阵春风,一起暖暖地,绵绵地把关爱糊在我心头。
这件事让我一直不能忘记。 "发书了,发书了!"班长小乐一声吆喝,班里沸腾了。倒霉,偏巧我的死对头玲玲发书,说不定她又耍什么花样。
以前,我对玲玲一直有成见。总是觉得她身上散发着邪气。在班里,她常常抢我的风头,老师重用她,不断的表扬她,我对她大有成见……
" 发新书了!发新书了!"玲玲也神气飞扬的吆喝着。看着她那傲气的眼神,我就生气。前排同学很快就置身于书海中了。教室安静了好多,我们没拿到手的还一个个在翘首以待。玲玲还是慢条斯理的一本本发,递给同学还不忘笑了笑。气死我了,假情假意。" 玲玲,你能不能快点!"我不耐烦的喊道,她似乎没听见。
我坐在座位上独自生闷气,终于轮到我了,我得意的想:看你还磨蹭。我刚要伸手接书,玲玲迟疑了,忙递给我另一本,我忍耐到极限,像火山爆发,一把拉住她:"你等一等,你刚才干什么!"望着她嘴唇颤抖,满头是汗,不说话,我越是火往上涌,"你该不会给我一本……我厉声呵斥。果然不出我所料,第98也上面有一个小洞。这回她可露出了狐狸尾巴!我有理不饶人的继续质问:"你真是笑面虎!发别人残书,自己留好书!""小琳,你先别生气,这就是我没给你的书,你自己看!"说着,她递过那本书。"啊?"我简直不相信自己的眼睛:那本书书脊上有大块污渍,皮撕破了大半。我一下子蒙了,她没有发坏,只是想把好书给我,坏书留给自己。天啊!我错怪她了,见她委屈地低下头,眼泪在眼中打转,我羞愧万分,恨不得找个洞钻进去。我刚要开口说对不起,她却很快擦干眼泪,莞尔一笑,轻轻拍拍我的肩说:"我不会把这件事放在心上的!这本书哪能给你。"
"我不会把这件事放在心上的,这本书哪能给你"她一句话犹如一枚催泪弹,让我眼泪夺眶而出,一句"没关系"胜似千言万语,如同雪中送炭温暖了我的心。让我体会到关爱原来是那样的无私!我知道,这份关爱我会永留心底。