你要相信,终有一天,我们都会上岸,阳光万里,路边鲜花开放。
---题记
黄昏的天空很美,斜阳下的光亮印在白墙。虽正处在深渊,但光明就在眼前。在2020年的开年之景,声势浩大的新冠病毒席卷人心。人人皆惧,但总有人在默默守护。绝不向命运妥协。
一个能够升起月亮的身体,必然驮住了无数次的日落。中华儿女多奇志,如有可能,我愿是医护人员,在前线与死神斗争;如有可能,我愿是人民卫士,尽心尽力保护国家安全;如有可能,我愿是志愿者,给有需要的人送去他们所需的帮助。可惜的是,我并不是其中任何的一员,我只能在英雄的保护下,去瞻仰他,去以笑容给他希望,我会带着我的热情和向往,等待那个风雨夜归的人。
在你凝视深渊时,深渊也在凝视你。可当你心向光明时,光明也会奔向你。把脸一直向着光明,这样就不会见到阴影了。请你一定努力,在尘埃落定前奋力一搏。因为你呀,需要坚定,为了更好的遇见,才赠予了距离和时间,那一天,值得等待,那一眼,满载星河。
我们的征途是星辰大海。无论我,在这里,在那里,却明白此刻应该做些努力,当听到你说,还有你在,忽然我满怀希望,开始期待,开始仰望未来,这世界也填满色彩。当乌云和阳光拥抱,便化出满地繁花。
我感觉到扑面而来的风,我看见点点星光,以及那道无限向外延伸、延至天边的光。他们用坚硬的外壳挡住世界上所有的恶意,他们是心底柔软的人,一尘不染。可他们,也只是比我们大不了多少的孩子,学着大人的样子,穿上大人的衣服,去保护自己崇敬一生的祖国。每一次的失败,都是为了遇见更好的成功,而每一次的成功,都是为了遇见更好的自己。星星是银河送给月亮的礼物,而你会是世界赠予我的恩赐。好好等,会晚些,但会更好些。
大风泱泱,大潮滂滂。洪水图腾蛟龙,烈火涅槃凤凰。文明圣火,千古未绝者,唯我无双;和天地并存,与日月同光。我的祖国,五岳向上,江河滚滚向东,向着热腾腾的太阳,跟你一样。你站立的地方,正是中国。你怎么样,中国便怎么样,你是什么,中国便是什么,你有光明,中国便不黑暗。
此生不悔入华夏,来世还生种花家。