渺小作文高中600字
茫茫人海中的你我,就像荒凉沙漠中的一棵草,万顷海域中的一艘船,江河湖泊中的一滴水,是那么的不值一提,那么的微不足道,那么的平凡渺小。但是,小草也可使沙漠变成绿洲,水滴也可汇成江河湖海,小船也可乘风破浪,驶向梦想的彼岸。
“堤溃蚁孔,气泄针茫”,不要因为它的渺小而不去重视它,不然它的渺小能给你造成大的伤害,“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”茫茫人海中的你我,一定要把它记在心里。
一代伟人主席,当初也是一个渺小的人,但他把千千万万个你我组织起来,就成了一支革命的队伍一一工农红军。但与蒋介石的百万雄兵相比,又何尝不是那么的渺小,但在他的英明领导下,艰苦奋斗,顽强拼搏,终于推倒了蒋家王朝,建立了人民当家做主的新中国。
雷锋精神传承至今。无人不知,无人不晓,可雷锋又何尝不是在平凡的生活中,做千千万万个小事,才有了时代的楷模,雷锋精神。“生命是有限的,但为人民服务是无限的”,他的话,永远激励着我们前行。
创造伟大的往往开始都是平凡,他们不会抱怨自已渺小,不会去抱怨自已平凡,他们只是默默无闻,做自已该做的事。
现在的你做不出什么大事,可努力学习是必要的,你做到了吗?做到了就能成为社会栋梁之材,为祖国贡献自已的力量,文明礼仪是一个人素质的体现,你做到了吗?你做到了社会就会变成了和谐社会,中国就变成了文明中国。
让你我行动起来,做默默无闻的人,干利人利己的事。为祖国增砖添瓦,建成更加和谐美丽的大中国。